Les formations du mois proposées par la Chambre d’Agriculture du Gers :
AGRONOMIE ET ENVIRONNEMENT
- Maîtriser le fertilité des fermes en agriculture biologique :
25 mars et 2 avril à Auch + 1/2 journée en individuel sur l’exploitation. L’intervenant est Jean Arino, conseiller spécialisé CDA 32.
Contact : Jean Arino au 05 62 61 77 13.
- Réussir sa conversion à l’agriculture biologique :
Les 27 et 29 mars et 5 avril à Auch + 1/2 journée en individuel sur l’exploitation. Les intervenants sont Jean Arino et Marie Moro, conseillers spécialisés CDA 32.
Contact : Jean Arino au 05 62 61 77 13.
STRATEGIE ET ECONOMIE D’EXPLOITATION
- Etre tuteur en situation de travail. Devenir maître exploitant :
Le 28 mars à Auch, avec les intervenants Jean-Charles Mourcely, consultant en ressources humaines, Marie-Hélène Guillot-Dauriac, conseiller d’entreprise CDA 32, Huguette Péchaud, conseillère compétences CFPPA 32.
Contact : Etienne Seillan au 05 62 61 77 43.
- S’installer en société : les questions juridiques, sociales et fiscales :
Les 27 mars et 3 avril à Auch, avec l’intervenant Fabrice Belin, CER France 32.
Contact : Caroline Villeneuve au 05 62 61 77 43.
- Sauveteur secouriste du travail : en cas d’accident au travail, rassurez-vous en apprenant les gestes :
Les 16 et 18 avril à Auch, avec l’intervenant Cyril Noguès, formateur CFPPA du Gers.
Contact : Caroline Villeneuve au 05 62 61 77 43.
- Structurer et chiffrer son projet d’installation :
Les 16 et 23 avril à Auch, avec l’intervenant Yves Vives, conseiller d’entreprise CDA 32.
Contact : Yves Vives au 05 62 61 77 43.
- Maîtriser la nouvelle PAC en utilisant l’outil internet « Mes parcelles » :
Les 24 ou 25 avril ou 2 ou 3 mai à Auch, avec l’intervention de Marie Rey, conseiller spécialisé CDA 32.
Contact : Marie Rey au 05 62 61 77 45.
ELEVAGE
- Devenir éleveur infirmier de mon élevage de bovins :
Le 4 avril à Fleurance, avec l’intervention du Dr Marc Prudhomme, vétérinaire.
Contact : Sally Vaugarny au 05 62 61 79 67.
COMMERCIALISATION PROMOTION TRANSFORMATION AGROTOURISME
- Maîtriser l’hygiène et l’inspection ante/post mortem en abattage de volailles :
Les 3 et 19 avril à Auch, avec les interventions de Laurine Gabriel, conseiller CDA 32, Marie-France Perret, spécialiste hygiène et transformation du Lycée Agricole d’Auch Beaulieu, Didier Villate, vétérinaire.
Contact : Laurine Gabriel au 05 62 61 77 40.