journal du Gers

Garder l'invincibilité !

Seniors Excellence Occitanie

À L'Isle-Jourdain : HBCL 34 C.- Escalquens-Labège 27 (18-15)

D'entrée, les Lislois surprennent leurs adversaires par un départ tonitruant, grâce l'organisation de leur défense et leurs montées de balles, pour mener 4-0 au bout de 10 minutes. Pas assommée, l'équipe de Labège, petit à petit, revenait dans le match d'autant que les locaux entrés dans la facilité perdaient quelques balles. Le fait du match intervint à la 21ème minute, score 11-11, quand Théo Simonato, sur une contre attaque, était fauché, plus par un déséquilibre du défenseur que par un mauvais geste. Mais la règle est simple et la protection du joueur primordiale, la sanction sans appel : carton rouge. Une mauvaise opération pour les visiteurs, d'autant que le joueur sanctionné était l'auteur de la moitié des buts de son équipe. Un avantage que les Lislois surent utiliser mais de façon irrégulière dans la deuxième mi-temps pour remporter une victoire certes, mais très loin de leurs prestations habituelles.

Il faudra réaliser un autre match, samedi, à Pins-Justaret, pour garder cette invincibilité.

L'équipe: L.Grand 7 arrêts - T.Verove 9  (Goals) - N.Bocher 1 - F.Brazzalotto 1 - G.Campo 4 - J.Fernandez 5 - L.Ferrandis 1 - L.Heureude 6 - V.Ortiz - P.Savoldelli 11 - T.Simonato - T.Verdié 5.

Seniors 2 : A Beauzelle: Beauzelle 31 IJ 27

-15 G : IJ 34 Carmaux 23

-18 G équipe 1 : IJ 31 Pamiers 19

-18 G équipe 2 : IJ 23 Lourdes 21

-13 G: à IJ:.Lombez-L'Isle-Jourdain 31 .Mirande-Mielan 12

-13 G: A IJ : IJ 15 Tournay 29

-11 G: IJ 19 Auch 11    /    IJ 18 Lomagne 2