Menu

Un repas des producteurs à l'ancien couvent des Cordeliers

Auch Cordeliers.JPG

dans le cadre de l'opération Goût de France

Créée en 2011, Goût de France (anciennement Fête de la Gastronomie) vise à promouvoir lors d’un grand rendez-vous annuel, gourmand et populaire, notre tradition de la table, de la bonne chère et de la convivialité, autour de valeurs d’échange, de partage et de découverte.

La gastronomie, synonyme de plaisir et de créativité, est également un enjeu économique important en termes d’emploi et de rayonnement. L’événement vise à célébrer la pluralité des acteurs, professionnels et amateurs, qui participent à sa renommée internationale. Populaire et généreuse, Goût de France s’adresse à tous les publics, de tous âges et de tous horizons.

Dimanche 24 mars, à 12 h, repas des producteurs à l'ancien couvent des Cordeliers à Auch.

Cette année encore dans le Gers, les filières de qualité Excellence Gers et six producteurs se mobilisent autour de la Chambre d'Agriculture, la ville d'Auch, la communauté d'agglomération Grand Auch Cœur de Gascogne et son office de tourisme et proposent à tous un repas alliant gastronomie en direct de producteurs, et culture grâce à un partenariat fort avec le Pays d'Art et d'Histoire du Grand Auch.

Gastronomie…

Accueil dès 12 h autour d'un apéritif, puis du repas, ensuite place aux activités pour toute la famille jusqu'à 16 h en lien avec ce lieu emblématique d'Auch (habituellement fermé au public) et de sa riche histoire.

Menu

  • Entrée autour du Porc Noir Gascon : coppa accompagnée de pâté de campagne, Toasts de boudin noir sur lit de pommes et jeunes pousses à la vinaigrette acidulée.

  • Duo de brochettes : cœur de canards et aiguillettes roulées au foie gras accompagné de frites

  • Assiette de fromage de chèvre (pyramide, palets gersois, bûchette avec miel) ou tome de chèvre et tome de vache

  • Croustade

  • Vin rosé et rouge traditionnel - vin rouge Terra Gasconha Domaine Grand Comté

et culture

Des animations seront proposées par le Pays d'art et d'histoire :

  • une animation blason entre 13 h et 16 h s'adressant aux familles (enfants et adultes)

  • une visite du lieu (salle capitulaire des Cordeliers ouverte exceptionnellement, ancienne voûte gothique…) d'environ 45 minutes à 16 h

Tarifs

Menu et animations incluses

  • Repas adulte 12 ans et plus : 25,50 € par personne
  • Repas enfant  de 6 à 12 ans : 18,50 € par personne
  • Gratuit pour les moins de 6 ans

Réservation indispensable sur www.gers-reservation.com (onglet billetterie) ou au 05 62 61 79 00

Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles