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Six médailles au Concours général agricole pour HDM Nogaro

0 Elodie Jasiak Frédéric Cenent Patrick Farbos Clément Dimareau 1bis.jpg

Vins blancs, floc et armagnac

Patrick Farbos, président de la Cave Coopérative Les Hauts de Montrouge à Nogaro, est fier de présenter, le 11 mars, les six bouteilles qui ont obtenu des médailles d’or ou d’argent au Concours général agricole de Paris cette année.

Avec lui, il y avait Clément Dumareau, un des œnologues de la Cave, Frédéric Cenent, maître du chai d’armagnac et Élodie Jasiak, chargée de communication.

« Les vins du Gers sont bons », déclare Patrick Farbos, « et leur rapport qualité/prix est encore meilleur ! » Il met ainsi l’accent sur le fait que les vins gascons sont doux pour le pouvoir d’achat, préoccupation essentielle de cette année.

Les vins médaillés

  • médaille d’or : Réserve Les Esquirots – Sauvignon 2018 : robe pâle brillante, pamplemousse, fruits exotiques, bouche équilibrée ; parfait pour l’apéritif,

  • médaille d’argent : Les Hauts de Montrouge Chardonnay 2018 (assemblage de plusieurs parcelles de chardonnay) : robe jaune paille clair, agrumes, aubépine ; vin souple, rond, œillets, fleurs des champs ; convient à toute occasion,

  • médaille d’argent : Les Hauts de Montrouge Petit Manseng 2017 – Quart d’heure gascon 2017 (60 g de sucre par litre) : robe or pâle, fruits confits, touche fumée ; bouche fraîche au profil demi-sec boisé, fruit citronné.

L’armagnac médaillé

  • médaille d’or : de Castelfort armagnac VSOP – de Montal armagnac VSOP AOC Bas-Armagnac (assemblage d’armagnacs ayant vieillis 5, 6 et 7 ans en fûts de chêne) : couleur brun ambre orangé ; nez moyennement intense, vanille, prune ; bouche ronde, bien équilibrée, bois bien fondu, bonne longueur en bouche ; dégusté en 2019.

Le floc médaillé

  • médaille d’argent : de Castelfort Floc de Gascogne blanc - de Montal Floc de Gascogne blanc – Les Hauts de Montrouge Floc de Gascogne blanc : jaune pâle aux reflets verts, peut tirer à l’or avec la maturité ; nez fin, foin séché, miel et fleur d’acacia ; bouche fraîche ; savoureux et fruité ; dégusté en 2019.

Noter que les photos montrent deux bouteilles de Chardonnay : seules les étiquettes diffèrent, car c’est le même vin, mais destiné à des réseaux de vente différents. Et il en est de même pour les 2 bouteilles de Petit Manseng.

N.B. - La photo du haut de page montre Élodie Jasiak, Frédéric Cenent, Patrick Farbos et Clément Dumareau.

1 HDM IGP Côtes de Gascogne Chardonnay médaillé argent et IGP Petit Manseng médaillé argent 1bis 110319.jpg
HDM IGP Côtes de Gascogne Chardonnay médaillé argent et IGP Petit Manseng médaillé argent
2 HDM IGP Côtes de Gascogne  Petit Manseng médaillé argent 1bis 110319.jpg
HDM IGP Côtes de Gascogne Petit Manseng médaillé argent
3 Floc médaille d'argent et armagnac VSOP m'daille d'or de HDM médaillés à Paris 110319.jpg
Floc médaille d'argent et armagnac médaille d'or de Castelfort de Montal VSOP
4 Patrick Farbos 1bis 110319.jpg
Patrick Farbos
5bis Frédéric Cenent maître chai armagnac à HDM 1bis 110319.jpg
Frédéric Cenent maître de chai d'armagnac
6 Clément Dimareau œnologue 1bis 110319.jpg
Clément Dumareau œnologue
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