Coupe du Gers : le FCM se qualifie avec brio !

Séniors 1 : Sur le terrain de Bézues, face à Sud Astarac/Seissan 2, les Mirandais vont d'entrée de jeu mettre un rythme très élevé à la rencontre ne laissant aucun ballon aux locaux qui, au bout d'un quart d'heure de jeu, sont menés 3 à 0 (Abadie Lucas; Roussel et Lazies). Les locaux se reprennent ensuite d'autant que les Mirandais sentent le besoin de souffler un peu. Mirande continue à dominer la rencontre et se crée plusieurs occasions d'aggraver le score. Avant la pause, les locaux sont récompensés de leurs efforts et reviennent à 3 à 1.

La seconde période est plus décousue, compte tenu du pressing des locaux et de l'état du terrain, mais les Mirandais restent très entreprenants et dangereux et parviennent à scorer une 4ème fois par Roussel. Plusieurs autres occasions des Mirandais auraient mérité un meilleur sort. Très belle qualification pour le prochain tour à l'issue d'un match parfaitement géré.

U15 : A Manciet, les Mirandais, encore diminués par des absences, mais surtout pas concentrés, encaissent, en moins d'une minute, un but sur leur propre engagement ! Face à une équipe appliquée, au jeu collectif plus abouti, les Mirandais, qui de plus présentent un déficit de taille par rapport à certains joueurs locaux, vont être réduits à tenter des contres. La domination des locaux sera concrétisée par un deuxième but avant la pause. La deuxième période verra les Mirandais essayer de combler leur handicap, mais les locaux garderont la main mise sur le match et domineront sur la possession du ballon. Défaite mirandaise : 2 à 0.

U13 : L'équipe 2, à Beaumarchès, réalise deux très belles prestations avec deux victoires sur les scores de 3 à 1 et 7 à 1.

U11 : Bon comportement des deux équipes mirandaises pour la deuxième journée de Futsal, avec une qualification de l'équipe 1 pour la finale à six équipes.

U8-9 : Si l'équipe 1 réalise un sans faute avec 5 victoires sur 5 matchs, les équipes 2 et 3, il est vrai sans remplaçant, ont été un peu plus en retrait par rapport à leurs prestations antérieures.

Week-end prochain : mercredi à 18h, les U17 recevront, en match en retard, l'ESA 2 ; samedi, les Seniors 1 reçoivent à 20 h Castéra-Verduzan pour le deuxième tour de la Coupe Savoldelli ; en lever de rideau à 18h, les Seniors 2 accueillent Manciet 2 pour le deuxième tour du Challenge du District ; Les U17 se rendent à Nord Lomagne ; les U15 reçoivent L'Isle Jourdain à 15 h; les U13 équipe 1 se déplacent à Castéra et l'équipe 2 à Preignan ; les U11 équipe 1 disputeront la finale Futsal et l'équipe 2 des matches de classement (lieux non encore déterminés) ; enfin les U6-7 seront en salle le samedi matin à 9 h, à Castelnau Barbarens.