Un cinquième Bib gourmand gersois dans le guide Michelin 2019

beaulieu.jpg

Le Domaine de Baulieu distingué

Les Bonnes petites tables, ou Bib Gourmand pour les intimes, ce sont 604 adresses, à découvrir. 67 nouvelles tables vont pouvoir afficher cette distinction en 2019, dont 4 sur le bassin Adour Gascogne.

Ces tables sont le reflet de la diversité des terroirs, mais également du savoir-faire d’artisans de talent et du dynamisme de la scène gastronomique française… Cette distinction est notre fierté : plébiscitée par les restaurateurs de tout l’hexagone, elle fait aussi le bonheur de nos lecteurs qui apprécient de pouvoir faire un très bon repas sans se ruiner.» souligne le Guide Michelin.

En effet, ces tables proposent une expérience gastronomique pour un prix raisonnable, soit 33 € maximum pour un menu complet avec entrée, plat et dessert (36 € à Paris).

Sur le bassin Adour Gascogne, 4 nouvelles adresses ont donc été sélectionnées par Michelin : Lou Esberit à Pau avec son chef Nicolas Lormeau (originaire de Larresingle dans le Gers) ; le Briket’Bistrot à Guéthary avec David Ibarboure ; l’Art’Zain à Irissary avec Henri Amestoy ; et le Domaine de Baulieu à Auch avec Maxime Deschamps et Stéphane Mazières. 

Voici donc les BIB Gourmand à découvrir sur le bassin Adour Gascogne

Gers

Auberge La Baquère à Préneron
Auberge des Bouviers à Lectoure
Le Florida à Castéra-Verduzan
L’Echappée Belle à L’Isle-Jourdain
Domaine de Baulieu à Auch

Landes 

Le Saint-Vincent  à Roquefort
L’Amphitrion à Dax
L’Auberge du Pas de Vent à Pouillon

Pays basque 

Ahipzak, Le Restaurant des Sœurs à Bidart
Ttotta à Saint-Pée-sur-Nivelle
Maison Joanto à Briscous
Le Gantxo à Guiche
L’Hôtel-restaurant Arcé à Saint-Etienne-de-Baïgorry
Briket’Bistrot à Guéthary
Art’Zain à Irissary

Béarn 

Le Restaurant des Voisins à Salies-de-Béarn
Lou Esberit à Pau

Bigorre 

Le Viscos à Saint Savin
Le Jardin des Brouches à Bagnères de Bigorre

Informations sur le site du Guide Michelin

Retrouvez toute l'actualité des Landes, Pays Basque, Béarn et Bigorre sur PresseLib, clic ici

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles