Les prochains rendez-vous de la CCI

cci.jpg

Voici les prochains rendez-vous proposés par la CCI du Gers :

Atelier initiatique "outil graphique"

Atelier découverte de deux heures pour s'initier à un outil gratuit de créations graphiques :

. 28 janvier après-midi à L'isle-Jourdain.

. 4 février de 13 h 30 à 15 h 30 à Auch - CCI.

. 11 Février de 10 h à 12 h avec la Communauté de Communes de la Lomagne Gersoise à Lectoure.

Inscription obligatoire. Contact CCI du Gers : Audrey Hivert - Tél : 05.62.61.62.51

Email : [email protected]

Apprentissage

Le service Apprentissage est ouvert au public les après-midis de 14 h à 17 h.

http://www.gers.cci.fr, rubrique Apprentissage

Contact CCI du Gers : Sarah Mathieu - Tél : 05.62.61.62.17

Email : [email protected]

Prochain club Soho solo

Le prochain atelier - rencontre du Club Soho Solo Gers aura lieu le 25 janvier 2019, de 9 h 30 à 12 h 30, à l'Innoparc - ZI de l'Hippodrome à Auch, sur le thème "Les bases de la vidéo pour internet".

L'atelier sera animé par Rémi Nelson Borel, réalisateur.

Les rencontres du Club Soho Solo Gers, organisées par la CCI du Gers, sont ouvertes non seulement aux Solos gersois mais aussi aux TPE, entrepreneurs individuels, porteurs de projets et toutes entreprises intéressés par le thème abordé.

Contact CCI du Gers : Audrey Fievet : - Tél : 05.62.61.62.71

Email : [email protected]

Forum agroalimentaire bio

A l’occasion de Millésime Bio, participez au BtoB Export de la filière Bio !

Le Forum Agroalimentaire Bio se déroulera les 28 et 29 Janvier 2019, au Parc des Expositions de Montpellier.

Adossé à Millésime Bio, Salon mondial des vins bio, il permettra à l’agro-alimentaire de bénéficier des cibles acheteurs du salon : cavistes épiceries fines grand export…

Cet événement dédié aux acteurs de la filière Bio est organisé par AD’OCC, l’Agence régionale de développement économique de la région Occitanie avec INTERBIO Occitanie et OCEBIO.

Économie circulaire : un projet de territoire qui avance

La CCI du Gers a organisé une Rencontre d’entreprises, le mardi 13 novembre 2018, dans le cadre des démarches « Eco’ circulaire » menées sur les territoires du Pays Portes de Gascogne et de la Communauté d’Agglomération Grand Auch Cœur de Gascogne.

Cet événement a rassemblé 50 personnes d’entreprises de tout secteur (agroalimentaire, aéronautique, agricole, construction métallique, recyclage et collecte de déchets, électricité, froid, traitement de l’eau, transport, …).

La rencontre a débuté avec la visite de l’entreprise NTD France, à Mauvezin, qui a mis en place des synergies avec d’autres acteurs économiques, puis s’est poursuivie par un Business Camp sur le Site à Cologne durant lequel :

- L’entreprise Nataïs a présenté son « Parcours Tremplin », une solution en RH qui a intéressé de nombreuses entreprises gersoises.

- Des ateliers participatifs ont été organisés sur les RH (recrutement & fidélisation dans un territoire rural, partage de compétences), la collecte mutualisée des déchets, le partage et l’optimisation des ressources des entreprises en termes de stockage, transport et équipements.

Les retours ont été très positifs. C'est pourquoi la CCI souhaite pérenniser ce type de rencontre entre entreprises deux fois par an pour nourrir la dynamique collective.

L’année 2019 sera consacrée à la mise en œuvre opérationnelle des actions communes.

Contact CCI du Gers : Morgane Verglas - Tél : 05.62.61.62.56

Email : [email protected]

Atelier "l'innovation dans l'emballage pour les industries agroalimentaires"

La CCI du Gers organise, le 5 février 2019, l'atelier "L'Innovation dans l'Emballage pour les Industries Agroalimentaires" de 9 h à 12 h 30, à l'Hôtel de France à Auch.

Plusieurs aspects du packaging seront abordés : exigences techniques, sanitaires, logistiques, impact environnemental, enjeux de communication, de marque, de marketing produit et de l’environnement linéaire, etc.

Cet atelier participatif sera co-animé par Marjorie Niel (Studio NP) et Grégoire Cordier (CRITT CTCPA d'Auch). Frédéric Carrère de la société BPC Kambio (fabricant des produits bio frais) témoignera autour des bonnes pratiques mises en place par l'entreprise.

Renseignements et inscriptions : Morgane Verglas : - Tél : 05.62.61.62.56

Email : [email protected]

Kyriaki Panagiotaki : - Tél : 06.51.03.94.95

Email : [email protected],

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles