Les Papillons jaunes font des nems à Caupenne-d’Armagnac

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À la vietnamienne, avec une spécialiste

Mercredi 28 novembre, Les Papillons jaunes se sont lancés dans la confection de nems à la vietnamienne, sous la direction de Michelle. En résumé, le travail consiste à rouler des ingrédients préalablement émincés dans une fine galette de riz, puis à faire frire les rouleaux obtenus.

La préparation des ingrédients prend un peu de temps, mais l’ensemble de la préparation paraît simple à réaliser à l’observateur extérieur qui n’y a pas participé ! À noter que Michelle conseille de bien serrer le rouleau, sinon il se déroule à la cuisson.

Les ingrédients utilisés par Michelle pour 6 personnes

  • 1 kg de chair à saucisse,

  • 200 g de vermicelle mungo,

  • 50 g de champignons noirs,

  • 2 oignons,

  • 3 carottes,

  • 3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm,

  • 1 l d’huile.

Selon Michelle, on trouve les ingrédients "exotiques" dans le rayon Asie des grandes surfaces.

Faire frire jusqu’à ce que les nems soient dorés : c’est tout !

1 Confection de la farce et prise de notes 1bis 281118.jpg
1 Confection de la farce et prise de notes 1bis 281118.jpg
2 La farce est roulée dans une fine crêpe de pâte de riz 1bis 281118.jpg
2 La farce est roulée dans une fine crêpe de pâte de riz 1bis 281118.jpg
3 La 1e nem est prête pour la cuisson 1bis 281118.jpg
3 La 1e nem est prête pour la cuisson 1bis 281118.jpg
4 La 1re série est prête pour à être frite 1bis 281118.jpg
4 La 1re série est prête pour à être frite 1bis 281118.jpg
5 Les nems en train de frire 1bis 281118.jpg
5 Les nems en train de frire 1bis 281118.jpg
6 Michelle au travail 1bis 281118.jpg
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