Mercredi 28 novembre, Les Papillons jaunes se sont lancés dans la confection de nems à la vietnamienne, sous la direction de Michelle. En résumé, le travail consiste à rouler des ingrédients préalablement émincés dans une fine galette de riz, puis à faire frire les rouleaux obtenus.
La préparation des ingrédients prend un peu de temps, mais l’ensemble de la préparation paraît simple à réaliser à l’observateur extérieur qui n’y a pas participé ! À noter que Michelle conseille de bien serrer le rouleau, sinon il se déroule à la cuisson.
Les ingrédients utilisés par Michelle pour 6 personnes
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1 kg de chair à saucisse,
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200 g de vermicelle mungo,
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50 g de champignons noirs,
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2 oignons,
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3 carottes,
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3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm,
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1 l d’huile.
Selon Michelle, on trouve les ingrédients "exotiques" dans le rayon Asie des grandes surfaces.
Faire frire jusqu’à ce que les nems soient dorés : c’est tout !