Echos du Hand-Ball

Les résultats du week-end

Samedi matin, les U13 filles recevaient l'équipe de Tournay.

Le 1er tiers temps est perdu 3 à 7, le 2ème 5 à 8 et enfin le dernier est gagné 5 à 4.

A l’image de la rencontre, l’équipe progresse collectivement et une première victoire ne saurait tarder pour cette jeune équipe. Il ne faut pas lâcher !

En recevant l’Entente Vic Fezensac-Lomagne, l'équipe U18 espérait  peaufiner quelques détails en vue des prochaines échéances décisives. Il n'en fût rien car face à une équipe diminuée, les locaux déroulent pour rentrer aux vestiaires à la pause avec 10 unités d'avance (18-8). La 2éme mi-temps est la suite logique du 1er acte et les locaux s'imposent sur le score de 49-19.

A défaut d'avoir été une véritable séance de préparation avant le périlleux déplacement à l'Isle-Jourdain, samedi 01 décembre, ce match aura au moins donné du temps de jeu aux joueurs. Il faudra cependant que le groupe des U18 hausse le niveau de jeu dans une semaine pour espérer bien figurer au classement général de cette 1ère phase.

Les seniors filles se déplacent en fin d’après-midi à Brax contre l’entente Condom-Brax. Avec un effectif réduit et des joueuses n'évoluant pas forcément à leur poste, elles commencent le match avec difficulté et tournent à 14-5 à la mi-temps. Elles attaquent mieux la seconde période et montrent un jeu plus complet et collectif, mais la fatigue, le peu de banc et l'échec aux tirs les font s'incliner 30 à 10.

Dimanche, les -9 se déplaçaient à Condom. L’équipe composée essentiellement de nouveaux s’est très bien débrouillée. Belle cohésion du groupe et tout le monde a quasiment marqué un but. Tous ont pris du plaisir et l’essentiel est là.

Pour les -11, le déplacement à Mirande est plus compliqué car il n’y a aucun remplaçant. Un début de premier match difficile, des consignes pas appliquées, de mauvaises passes ... Mais ils se ressaisissent en fin de match malgré une défaite. Le second match est plus disputé mais toujours sans remplaçant, la fatigue se fait sentir surtout en défense. On note une belle cohésion d'équipe, de belles actions et surtout un bel état d’esprit et de fair-play. Le travail va payer pour les futurs matchs.

En déplacement dans la région toulousaine contre le club de Roques. Les U15 filles ont gagné les deux premiers tiers temps malgré des échecs aux tirs et sans trop défendre. Pour le 3ème tiers temps, le manque de réalisme et un léger arbitrage maison font au final une défaite d'un point 23 à 22.

Les U15 garçons recevaient Lombez-Samatan pour le premier match de la seconde phase. Le premier tiers temps est remporté collectivement avec de belles actions, puis ensuite l’équipe se désunit et tous jouent trop précipitamment. Lombez reviendra même à un but (22-21 50ème). Finalement, nos joueurs gagnent sur le fil 24 à 22. Il faudra montrer plus de rigueur le prochain match.

Et pour clôturer un week-end positivement : victoire à Aureilhan des seniors garçons 27 à 23. Match contrôlé de bout en bout. La qualification pour la poule pré-région est acquise. La préparation pour le match contre Tarbes va pouvoir se faire calmement avec le retour de quelques blessés.

Illustration de Une : Pixabay.com