Un pas de plus vers la coupe

foot.JPG

Les seniors en forment

Coupes : les 2 équipes seniors du FCM se qualifient !

Seniors 1 : A Pessan, dans le cadre de la Coupe Savoldelli, sur un terrain difficile, les Mirandais vont, durant la première période, présenter un football de faible qualité technique tant individuelle que collective. Incapables de prendre réellement le match à leur compte, ils atteindront la pause sur le score nul de 0 à 0. Après la pause, le changement est de suite perceptible : plus appliqués et plus concernés, ils vont en l'espace d'un quart d'heure se mettre à l'abri en scorant à trois reprises par Roussel, Bouhalhal et Moresco. Pessan profitera d'un penalty pour revenir à 3 à 1 mais ne parviendra pas à faire douter les Mirandais qui remportent une victoire logique et se qualifient pour le tour suivant.

Seniors 2 : Les Mirandais accueillaient Lombez 2 qui se présentait sans remplaçant. Ils prennent rapidement le jeu à leur compte et ainsi l'avantage par Lazies et Delas H. Alors qu'ils ont le match en main, le jeu des Mirandais va se désagréger et Lombez en profitera pour pousser quelques actions dangereuses. Après la pause atteinte sur le score de 2 à 0 en faveur du FCM, les Lombéziens vont se retrouver à 10 puis finiront à 9 sur blessures et le FCM en profitera pour faire circuler le ballon et mettre en place de beaux mouvements collectifs. Cette domination sera concrétisée par 6 buts supplémentaires : Ville et Koita inscriront chacun un doublet et Santre et Lasserre tromperont aussi la vigilance du gardien visiteur pour donner au FCM une belle victoire 8 à 0 et une qualification pour le tour suivant.  A souligner la sportivité des Lombeziens qui malgré leurs blessés n'ont pas fermé le jeu et ont joué jusqu'au coup de sifflet final.

Féminines : Les Mirandaises recevaient Fleurance, équipe du haut de tableau de la poule. Malgré une légère domination des visiteuses, ellles vont, en première période, se créer plusieurs occasions intéressantes mais leurs frappes manqueront de puissance. A la moitié de cette première période, la défense locale qui est bien en place, sera cependant prise en défaut sur une attaque en surnombre des fleurantines.

Après la pause, la physionomie du jeu ne change pas. A la fougue des Mirandaises, les visiteuses opposent une plus grande maturité dans la construction du jeu en milieu de terrain. Malgré deux belles occasions d'égaliser, les joueuses du FCM ne parviennent pas à revenir au score et les visiteuses conservent leur léger avantage jusqu'à la fin de la rencontre. Dommage pour des Mirandaises qui progressent et ne sont pas loin des meilleures.

Week-end prochain : Les deux équipes seniors se déplacent le dimanche à Riscle, la Réserve à 13 h et l'équipe 1 à 15 h. Le samedi, les U17 et les U15 reçoivent à 15 h ; les U13 équipe 1 et 2 se déplacent à Auch à 14 h 30 ; les U11 équipe 1 se rendent à Lectoure à 10 h 30 et l'équipe 2 à Gimont à 14 h 30 ; enfin les trois équipes de U8-9 jouent en salle à Saint-Jean-Le-Comtal à 9 h.