Première victoire pour VVAL' XV

Les joueurs de VVA L'XV recevait ce week-end leurs homologues ariégeois de l' USCV sur le terrain de l'Isle-de-Noé.

C'est sous un vent froid que les joueurs ont pénétré sur le pré. Dès les premières minutes (10'),  G. Aguilar ouvre le score par pénalité (3-0). Mais sur une balle perdue en touche, les visiteurs profiteront de l'occasion et parviendront à inscrire le premier essai de la rencontre (3-5). De nombreuses fautes des deux côtés hachent le jeu donnant à l'arbitre l'occasion de siffler une nouvelle pénalité pour les châtelains (6-5) mais aussi de sortir à plusieurs reprises le carton jaune pour l'équipe ariégeoise . VVA n 'écopant que d'une seule exclusion.

Les visiteurs vont profiter d'une erreur des locaux pour récupérer la balle et aller planter un nouvel essai entre les barres (6-12).

Les gersois piqués au vif, réagissent et sur une action amenée par M. Desmettre, donne l'occasion au talonneur Y. Pesando de remonter au score en marquant un bel essai avant la pause. Sur le deuxième temps de jeu, G. Aguilar sur faute de l'adversaire creusera le score (19-12). Mais les "vert et jaune" ne veulent pas en rester là et tentent plusieurs actions qui ne pourront aboutir. Une faute des Lislois ramènera le score à 19-15 donnant aux équipiers du capitaine Laffargue le goût de leur première victoire.

On ne pourra que déplorer l'attitude de quelques supporters ariégeois qui s'en sont pris vivement à l'arbitre à sa sortie du terrain. Bien heureusement, les joueurs de l'USCV n'ont pas fait écho à ce regain d'agressivité alcoolisée et ont encaissé cette nouvelle défaite avec fairplay.

Score final 19/15 Mi temps 13 12 - Arbitre : David Payraud - Représentant fédéral : Erick Lassus

VVA L'XV : 4 Pénalités Aguilar ( 10' ;26' ;59' ;72) 1E Pesando (45) 1T (45)   Carton jaune J Laffargue   L'équipe  : Ortholan D; Desmettre; Massart; Consul; Schmitt; Aguilar(o) ; Seinturier(m); Bellocq; Boutin; Laffargue (cap); Duffau; Fezas; Ortholan Q; Pesando;Gouzenne  -  Entrés en cours de jeu: Laurentie; Maillard; Ferreira; Micas; Ramon; Pujos

Pour l'USCV 2E (13;40) 1T(40) 1P(75)   Carton jaune Bonadeï. Rouch ; Secosan ; Moussa - L'équipe : Ferreira ; Egea ; Lozano ; Seguela ; Delaurier ; Audouy ; Trillou ; Gargaros ; Macquart D ; Bonadei ; Moiola ; Moussa ; Berdeil ; Garcia ; Rouch Entrés en cours de jeu : Secosan ; Soula ; Lebeau x; Cossol ; Rouch M ; Carvalho ; Doussat