Journée « Tue Cochon » : la gastronomie et l’ovalie à l’honneur

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Journée « Tue Cochon » : la gastronomie et l’ovalie à l’honneur.

On ne présente plus cette fantastique journée, tant cela est devenu une véritable institution. Après une première à Mirande avec « la pouletade » et l’accueil des 300 convives séduits par le savoir-faire local de « l’Excellence Gers », le Tue Cochon de l’EAB 15 a réuni, sous la halle des Barris, plus de 700 personnes. Autour de la vénérable bête, sacrifiée, transformée puis sanctifiée, des amis, des passionnés, des sportifs sur le retour, des bénévoles présents dès 6 heures du matin à l'image de Serge Soules dit Scouma,  bénévole au grand cœur depuis 24 ans, qui n’a jamais raté un « tue cochon ». « Je suis chaud, dès 6 heures je m’occupe de la braise ! ».  Deux heures après, on le retrouve au service sécurité du match, Il n’arrête pas et comme ça ne suffit pas, il retrouve les enfants tous les samedis sur le terrain.

Les invités ont été mis à l’honneur sur le podium pour la suite de cette journée ; l' affiche était aussi alléchante que le menu avec la venue des Lourdais.

Moments choisis en images.

Jean-Dominique Fournet

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