FCM Trois équipes vaillantes sur le terrain

foot.JPG

Le suspens jusqu'au bout !

Séniors 1 : Pour leur 1er match à domicile, les mirandais accueillaient le leader Castéra. D'entré de jeu le FCM prend le match à son compe et après une 1ère trés grosse occasion d'ouvrir le score dans les toutes 1ères minutes, le capitaine BOUHALHAL ne laisse pas passer la 2ème chance et donne l'avantage à son équipe avant le quart d'heure de jeu. Paradoxalement, c'est Castéra qui se libère et qui va dominer les mirandais en milieu de terrain sans parvenir à égaliser. Après la pause les mirandais reprennent la possession du jeu et vont se créer plusieurs occasions franches de faire le breack mais, la réussite ne sera pas au rendez-vous et le gardien visiteur se mettra en évidence. C'est au contraire Castéra qui dans un temps fort va égaliser. Les 2 équipes se rendent coup pour coup, le match peut basculer à tout moment. La fin de match est crispante pour les supporters des 2 équipes et Mirande parvient à scorer une 2ème fois par BOUHALHAL en toute fin de rencontre. Le match semble fini, mais durant les arrêts de jeu, les Castérois qui n'ont jamais rien laché, profitent d'un mauvais placement défensif des mirandais pour égaliser à 2 partout. Il n'y a plus de temps pour les 2 équipes pour essayer de remporter cette rencontre ! Match nul logique sur le jeu même si les mirandais se sont procuré beaucoup plus d'occasions franches de marquer.

Séniors 2 : En lever de rideau ils affrontaient la réserve de Castéra. Dès le début du match les mirandais vont prendre la rencontre à leur compte et dominer avec un jeu bien construit. Cette domination sera récompensée par 2 buts (MAUMUS qui en bon capitaine montrera l'exemple et YOUSFI). Après la pause le jeu mirandais sera plus attentiste, les joueurs ne voulant pas renouveller la triste expérience de leurs matchs précédents qui les avaient vu mener au score et se faire reprendre en toute fin de rencontre. Ils laisseront donc le jeu à leur adversaire en controlant les actions et en poussant des contres. Victoire 2 à 0 qui remet en route cette équipe.

Féminines : En déplacement à Monferran Savès face à l'entente FFGT 32 (Isle Jourdain - Monferran Savès - Ségoufielle), les mirandaises vont être ménées 1 à 0 à la pause. Dès la reprise, le FCM égalise et fait jeu égal avec son adversaire qui 10 minutesaprès sur un ballon dans le dos des mirandaises reprend l'avantage. Les filles du FCM vont tout faire pour égaliser mais par manque de précision ne vont pas conclure les occasions qu'elles se procurent. Sur un contre les locales ajouteront un 3ème but. Score lourd pour des mirandaises qui ont fait en gros jeu égal mais qui ont manqué de maitrise devant le but.

Prochain week-end : Samedi à 18h, les seniors 1 se déplacent à Pavie; les séniors 2 sont exempt; les U17 se rendent à Aignan à 15h ; les U15 reçoivent Nord Lomagne à 15h, les U11 équipe 1 jouent à Mirande à 10h30 ; les U 11 équipe 2 se rendent à L'isle Jourdain à 14h30; enfin les 3 équipes de U8-9 seront le matin à 10h30 à Castéra.