Rugby Fédérale 3 : Résultats et classement du week-end du 20 et 21 octobre

Phase de match 3.JPG

Auch et Nogaro, seuls gersois vainqueurs de cette 6ème journée

AUCH-NÉRAC : 28-13. Mi-temps : 7-10.

Auch : 3 essais (Clauzade 23 ; Lagardère 64 ; Drure 75), 2 transformations et 2 pénalités (43, 51) de Lagardère ; 1drop de Gassiot-Bitalis (56). Carton jaune : Maris (37).

Les joueurs : Huertas ; Daniéli, Lagardère (c), Gassiot-Bitalis, Vignes ; (o) Couzier ; (m) Hueber ; Clauzade, Debets, Biffi ; Revishvili, Croce ; Trauth, Bosque, Maris. Entrés en jeu : Candelon, Peotta, Janlin, Drure, Riva, Delom, Duluc.

Nérac : 1essai de Chebbi (15); 1transformation et 2 pénalités de Sansan (29, 58). Cartons jaunes : Laporte (42), Leituva (79). Carton blanc : Daniel (67).

Les joueurs : Tolot ; Chebbi, Dagieux, Barbaras, Bufaumène ; (o) Sansan ; (m) Robert ; Roman de Mattei, Daniel (c), Laporte ; Blondel, Philip ; Gauthier, St Mézard, Blanchard. entrés en jeu : Cerea, Leituva, Perin, Bassan, Daurensan, Mantovani, Maupome.

Les Auscitains avec un effectif rajeuni se sont fait bousculer en début de première mi-temps par une équipe de Nérac très joueuse. Laquelle s’en voit récompensée en alignant un essai au bout de 15 minutes. Le RCA va cependant réagir en augmentant sa pression dans le jeu pour conclure par un essai qui remet les choses au point.

La seconde mi-temps sera d’une bien meilleure facture où le RC Auch se lança à la conquête du bonus offensif, mais en vain. La victoire se concrétise cependant par 3 essais, signe que les Auscitains ont quand même offert du spectacle.

Résultats

Auch-Nérac : 28-13 ; Gan-Condom : 30-13 ; Ger-Séron-Bédeille-Aire sur l'Adour : 33-10 ; Laruns-Riscle : 33-18 ; Nogaro-Villeneuve-de-Marsan : 16-11 ; Vic-Fezensac-Pont-Long : 10-31.

Classement 1. Pont-Long, 27 pts, 6 m; 2. Auch, 25 pts, 6 m; 3. Ger-Séron-Bédeille, 23 pts, 6 m; 4. Laruns, 19 pts, 6 m; 5. Gan, 17 pts, 6 m; 6. Nogaro, 14 pts, 6 m; 7. Riscle, 13 pts, 6 m; 8. Condom, 10 pts, 6 m; 9. Vic-Fezensac, 8 pts, 6 m; 10. Villeneuve-de-Marsan, 7 pts, 6 m; 11. Aire sur l'Adour, 7 pts, 6 m; 12. Nérac, 3 pts, 6 m.