Fête de la gastronomie autour de l'ail à Saint-Clar

vide-grenier.JPG

Photo : Vide-grenier et l'incontournable tourin à l'ail, un goût que l'on trouve ici et nulle part ailleurs !

Créée en 2011, la Fête de la Gastronomie vise à promouvoir dans un grand rendez-vous annuel, gourmand et populaire, notre tradition de la table, de la bonne chair et de la convivialité, autour de valeurs d’échange, de partage et de découverte. 2018 représente une nouvelle étape pour la Fête de la Gastronomie qui change d’appellation pour se nommer «Goût de France».

La commune de Saint-Clar participe  avec l'aide de l'Office de Tourisme Bastides de Lomagne à cette édition 2018 chapeautée par le Comité Départemental du Tourisme  Destination Gers. Une occasion de plus de célébrer l'ail blanc de Lomagne pour les 10 ans de l'IGP.

Au programme sur Saint-Clar :

Vendredi 21, Samedi 22 et Dimanche 23 septembre
De 10h à 12h et de 14h30 à 18h : Visite de la Maison de l’ail.
Rendez-vous à la Maison de l’ail pour une découverte originale et ludique de l’ail. Vous apprendrez son histoire, sa culture et son conditionnement, vous trouverez des tresses d’ail et des produits régionaux. Un accueil dans la salle vidéo vous permettra de connaître toutes les étapes du cycle de l’ail, du semis à la commercialisation. Accueil de groupe, camping-car et aire de pique-nique
Tarif : gratuit - Informations auprès de l’Office de Tourisme Bastides de Lomagne à Saint-Clar : 05 62 66 34 45 et à la Maison de l’ail : 05 62 66 40 57 -[email protected]

Dimanche 23 Septembre
À 11h : Dégustation de tourin à l’ail.
A l’occasion du vide-grenier, rendez-vous sur la place du village pour goûter cette fameuse soupe du Sud-Ouest préparée par le chef Christian DONNET, un tourin qui est un mets connu pour son goût inoubliable et son côté réconfortant !
Tarif : gratuit - Informations auprès de l’Office de Tourisme Bastides de Lomagne à Saint-Clar : 05 62 66 34 45 - [email protected] "

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles