125 coureurs cyclistes se sont défiés pour le titre

MADIRAN PRIX CYCLISTE 2018 AOUT 001.JPG

Un 47 e Prix cycliste du vin très réussi

Le jeudi 16 août, à l'occasion du Prix cycliste de Madiran, organisé par le Cyclo-Club du Madiranais sous l'égide de l'UFOLEP, auquel participent en autres de nombreux cyclistes de la région Occitanie (Gers, Hautes-Pyrénées...), avec l'appui de la municipalité de Madiran. Cette après-midi cycliste était animé avec brio par Bernard Morlaàs, qui a fait vivre la course en direct avec son talent habituel.

Sur un circuit vallonné de 4 km, les inscrits ont pris le départ à 15 heures et 16 heures 50, divisé en 3 pelotons.

Après 15 tours, les féminines, parties avec les GS, se sont disputées l'arrivée. Belle victoire de Marlee Larroche (CC Madiranais).Chez les GS c'est Emile Arbes VCPL) qui s'est imposé. En 3 e catégories, Patrick Saffores (Edelweiss) qui remporte l'épreuve.

En 1 ère et 2 e catégories, du beau spectacle. Dorian Galcera (VCPL) vainqueur en 1 ère catégorie, et Guilhem Tenet (TCC) en seconde catégorie.

Ce 47e Prix cycliste des Fêtes du vin de Madiran a offert, une fois encore, un magnifique spectacle sportif à tous les férus de la petite. Vers 19 heures, le parc communal a accueilli la remise des prix, où bouquets de fleurs, coupes et récompenses ont été remis aux vainqueurs des diverses catégories.

Classement: 1e catégorie 1 Dorian Galcera (VCPL) 2 Florent Lacaze Casavieille (CC Madiranais) 3 Christian Ricaud (CSEAE)

2e catégorie 1 Guilhem Tenet (TCC) 2 Nicolas Bourahoui (TCC) 3 Dimitri Gérard (Soisy 95)

3e catégorie 1 Patrick Saffores (Edelweiss) 2 Michel Galcera (VCPL) 3 Thierry Bernagaud (VC Gours 33)  4 Michel Soust (CC Madiranais)

GS 1 Emile Arbes (VCPL) 2 Bruno Cortesi (CC Madiranais) 3 Jean Louis Larricq (Boucles de l'Adour 40)

Féminines 1 Marlee Larroche (CC Madiranais)

15/16 ans 1 Dorian Terraube (VC Eauze) 2 JB Grange (Déjantés 65)3 Mickaël Ferreira (VC Eauze)