Plus de 300 concurrents ont participé à la course "Sur les pas de d'Artagnan"

P1440883.JPG

Le cadet Damien Andrada remporte la troisième édition

La troisième édition de la prestigieuse course pédestre « Sur les pas de d’Artagnan » s’est déroulée ce vendredi 29 juin en soirée. Ce sont 303 coureurs dont 83 féminines qui ont participé à cette compétition de 7,7 km qui comptait 1000 marches dont celles de l’escalier monumental et des pousterles.

Mais avant le top départ des adultes, les 83 randonneurs gascons ont pris le départ vers 19 h 15 pour une marche dans le vieil Auch. Puis une cinquantaine d’enfants sous la houlette de Philippe Fourment ont effectué à une très bonne allure un circuit de 800 mètres.

Les 303 adultes se sont élancés à 21 heures pour un périple de 7,7 km où d’entrée le ton a été donné avec un départ extrêmement rapide. Ce qui laissait supposer que le record pourrait être battu, cela n’a pas été le cas à 42 secondes près où pour la première édition en 2016 Christophe Cabannes réalisa le circuit en 30 minutes et 44 secondes.  Cette fois-ci  c’est Damien Andrada, un cadet de l’ACA, qui s’impose en 31 minutes 26 secondes devant la meute de coureurs chevronnés.

Chez les féminines, la favorite Nawal Pinna, l’emporte avec aisance sur un excellent chrono de 35 minutes 58 secondes.

A noter la parfaite organisation de cette course pédestre qui sillonnait plusieurs quartiers de la ville d’Auch.

Les résultats

Hommes 1. Damien Andrada (Club ACA, 31 minutes 26 secondes, moyenne 14,70 km/h) ; 2. Florent Crésut (ACA, 31 m 51 s). 3. Fabien Moulinié (Auch tri, 32 m 13 s) ; 4. Mathieu Casadesus (ACA, 32 m 20 s) ; 5. Arnaud Bellaila (32 m 21 s).

Féminines 1. Nawal Pinna (Club Carto 32, 35 minutes 58 secondes, moyenne 12,85 km/h) ; 2. Caroline Rivière Goux (Club Simon, 38 m 22 s) ; 3. Camille Calmettes (Team Décathlon, 38 m 48 s) ; 4. Marina Martin Stoiljkovski (ACA, 39 m 45 s). 5. Delphine Chamignon (ACA, 41 m 01 s).