Vélo : Une épreuve UFOLEP qui prépare le championnat national

Le dimanche 3 juin a eu lieu à Madiran (Hautes Pyrénées), une épreuve cycliste UFOLEP, qualificative au championnat national. Le Cyclo Club du Madiranais organisait le championnat départemental cyclosport UFOLEP des Hutes Pyrénées sur un circuit technique et vallonné de 9 km à parcourir de quatre à huit fois, selon les catégories d'âge. Il s'est couru sur les routes départementales des communes de Madiran, Bétracq et Crouseilles.

150 coureurs étaient présents à Madiran. Le temps lourd et orageux n'a pas altéré la fougue des participants.

Les 40 - 49 ans se sont élancés à 14 heures, pour parcourir à 8 reprises, les 9 km du circuit, ils étaient suivis  par les 50 - 59 ans et les 60 ans et plus. Au final, c'est Frédéric Sarniguet, du CC Madiranais, qui s'impose dans la catégorie 40 - 49 ans, et devient champion départemental. Chez les 50- 59 ans c'est Christian Ricaud Edelweiss qui remporte le titre de champion départemental. Chez les 60 ans et plus c'est Alain Guinle AL Tostat qui endosse le maillot de champion départemental.

A 16 heures, c'était au tour des 17 - 19 ans, 20 - 29 ans et 30 - 39 ans, puis les 13 - 14 ans, 15 - 16 ans et les féminines.

En 17 - 19 ans, c'est Bauzil Olivier UV Lourdes qui s'impose et devient champion départemental. Chez les 20 - 29 ans Fossard Abadie Mattieu UC Lavedan remporte le titre de champion départemental. En catégorie 30 - 39 an , c'est Cédric Ballester UV Lourdes, qui s'impose et est champion.

Chez les jeunes 13 - 14 ans Baptiste Guerny CC Les Enclaves est champion dans sa catégorie, chez les 15 - 16 ans Mistri Thomas est sacré champion départemental. Chez les féminines 15 - 16 ans le titre est remporté par Lysa Montagnol. Chez le Féminines c'est Cindy Dithurbide qui devient championne départementale.

Cette première épreuve est qualificative pour le championnat national 2018 qui se disputera les 13 - 14 - et 15 juillet prochain à Boulogne-sur-Gesse, en Haute-Garonne.

Auparavant le champion régional Occitanie UFOLEP de cyclisme sur route aura lieu à Mauvezin dans le département du Gers.le 24 juin.

Classements :

• 13 - 14 ans 1 Guerny Baptiste CC Les Enclaves 2 Lafon Ethan CC Les Enclaves 3 Bruyère Thomas CC Les Enclaves
  • 15 - 16 ans 1 Mistri Thomas Déjantés 65 2 Bernard Adrien UV Lourdes 3 Couget Vincent AL Tostat