FCM Une victoire pour l'honneur !

Victoire pour l'honneur !

Seniors 1 : En accueillant St Clar pour le dernier match de la saison, les mirandais n'avaient qu'une chose en tête : la victoire ! En effet le maintien peut encore être possible avec une victoire mirandaise associée à une défaite de SCPAS2 et Auch3. Les visiteurs vont rapidement montrer qu'ils ne sont pas en vacance et qu'ils viennent jouer pour le podium et au bout d'un quart d'heure de jeu vont en 5 minutes inscrire 2 buts. Les mirandais ne vont pas baisser les bras et revenir à égalité avant le pause par Bouhalhal et L. Abadie. Après la pause, le FCM poursuit ses actions offensives et par MARQUE et MEURIS inscrit 2 nouveaux buts et obtient une victoire parfaitement méritée. Mais cette victoire restera la victoire de l'honneur car les résultats de SCPAS2 et d'Auch3 condannent le FCM à la relégation.

Seniors 2 : En lever de rideau, l'équipe réserve se devait elle aussi d'assurer une victoire face à Pessan pour, en cas de maintien de l'équipe fanion, pour pouvoir jouer un match de barrage pour son propre maintien. Les mirandais vont s'y employer avec la manière et par Gaucher et Centeno, avec un doublet chacun, vont mener 4 à 0 après 25 minutes de jeu. C'est alors que 5 joueurs visiteurs vont se déclarer blessés et laisser les coéquipiers à 7. En application des règlements, l'arbitre arrête donc le match. Victoire frustrante pour les mirandais privés du plaisir de jouer.

Féminines : Très belle prestation des mirandaises face à Saramon, dans une rencontre très vivante où les joueuses de l'Astarac vont se créer de nombreuses occasions et l'emporter 4 à 1 après avoir vu les visiteuses, qui n'ont rien lâché, revenir à 2 à 1 en début de seconde période.

U17 : En 1/2 finale de la Coupe du Gers, ils vont réaliser un match héroïque face à Nord Lomagne, équipe favorite de cette compétition,dans une rencontre d'un haut niveau footballistique. Si Nord Lomagne ouvre rapidement le score, le FCM ne s'affole pas et égalise assez rapidement. Les 2 équipes se procurent ensuite 2 grosses occasions de conclure, mais sur l'occasion des visiteurs le gardien du FCM se blesse en heurtant le poteau de la tête. Une dizaine de minutes plus tard, l'état de santé du gardien mirandais ne lui permet plus de continuer la partie et il doit être évacué vers l'hôpital par les pompiers. Après qu'un joueur de champ ait pris les gants, les mirandais vont continuer à être très présents et à faire jeu égal avec Nord Lomagne. Au bout du temps réglementaire le score est toujours de parité 1 à 1 et la terrible séance des tirs au but démarre. Les tireurs des 2 équipes vont se montrer très performants, mais pour quelques centimètres, l'épaisseur de la transversale !, les jeunes du FCM s'inclinent sur le score  de 5 tirs à 4 ! Il fallait un vainqueur à cette belle rencontre, cela aurait pu être Mirande, ce fut Nord Lomagne !.

U13 : Ils remportent leur dernier match 2 à 0 face à Fleurance Pauilhac St Clar 2 et remportent le titre de champion du Gers Promotion. Résultat remarquable pour cette équipe constituée uniquement de joueurs de 1ère année !

U11 : L'équipe 1 avec 1 victoire 6 à 1 face à Vic Fezensac et 1 match nul 2 à 2 face à Castéra continue sa progression et confirme son bon comportement.

U8-9 : A Labéjan, ils sortent invaincus du plateau avec 3 victoires et 1 match nul, mais le jeu collectif doit encore progresser.

Week-end prochain : Vendredi soir les Féminines accueillent Pauilhac pour leur dernier match, le Samedi les Seniors 1 reçoivent à 20h30 Labéjan en 1/2 finale de la Coupe du Gers et l'équipe Réserve reçoit SCPAS 3 à 18h en 1/2 finale de la Coupe des Réserves; les U17 à 15h acceuillent l'AJA; les 2 équiopes U11 sortent, la 1 à Labéjan et la 2 à Auch; enfin les 2 équipes U8-9 et l'équipe U6-7 seront dès 9h30 à Vic Fezensac dans le cadre de la journée Nationale des Débutants.