Rugby : Fleurance qui accède à la fédérale 1 sera opposé en quart de finale à Lannemezan

RUGBY

Fédérale 2, 8ème de finale retour

FLEURANCE-L’ISLE-JOURDAIN : 32-18. Mi-temps : 18-6.

Fleurance : 4 essais Eberland (3), Touton (40 et 48), Thémines (77) ; 3 transformations (3, 48 et 77) et 2 pénalités de Villamot (8 et 29).

L’Isle Jourdain : 2 essais Belotti (64) et Biso (85) ; 1 transformation et 2 pénalités de Arnaud (14 et 26).

Fleurance d’entrée de jeu a dévoilé ses intentions en prenant à la gorge les Lislois qui encaissent un essai transformé et une pénalité, (10 à 0 à la 8ème). Le ton est donné pour la suite de la rencontre avec des locaux dominateurs et des visiteurs aux réactions épisodiques qui ont montré toute leur fierté. Fleurance accède à la Fédérale 1 et continue l’aventure vers le titre de champion de France où l’attend Lannemezan en quart de finale.

Fédérale 3, 16ème de finale retour

COARRAZE-NAY-NOGARO : 30-17. Mi-temps : 24-3.

Coarraze-Nay : 3 essais Goutard (5), (39), Mariet (22) ; 3 pénalités (13, 44, 80) et 3 transformations de Mariet.

Nogaro : 2 essais Simionato (42), Marque (74) ; 1 pénalité Peyret (8), 2 transformations de Peyret et Berger.

Les Nogaroliens qui ratent leur première mi-temps vont se reprendre en seconde période prouvant qu’ils pouvaient contester les Béarnais. Mais cela n’a pas suffi pour inverser le score. Nogaro a montré beaucoup de fierté et se remettra à l’ouvrage la saison prochaine pour enfin franchir une nouvelle marche.

Honneur, 8ème de finale

AUCH-SAINT GIRONS : 11- 17. Mi-temps : 6-7.

Auch : 1essai Dallecarbonare (49e) ; 2 pénalités de Vignes (9e et 39e)

ST-Girons : 2 essais Lazerges (1e, 45e) ; 2 transformations et 1pénalité (53e) de Lazergues.

Cueillis à froid par un essai dès l’entame de la rencontre, les Auscitains ont cependant bien réagi sans toutefois faire douter les Ariégeois. L’aventure est fini pour un RC Auch qui jouera en fédérale 3 la saison prochaine.

1ère série, 8ème de finale

MARCIAC-USTARITZ-JATXOU : 19- 13. Mi-temps : 6-3.

Marciac : 1 essai Mouccine Ouadji (42) ;  1 transformation et 4 pénalités de Bezecourt (8, 40, 44, 69)

Ustaritz : 1 essai Rodriguez (55), 1 transformation, 2 pénalités de Larrondo (30, 73)

Les Marciacais ont fait preuve de sang-froid dans cette rencontre pour contenir des Basques très accrocheurs.

2ème série, 8ème de finale

BOULOGNE SUR GESSE-GONDRIN : 24-10. Mi-temps : 7-0.

Boulogne sur Gesse : 3 essais Vendergehysnt (12), P. Orthal (78), Estebenet (80 + 4) ; 3 transformations et 1 pénalité (63) M. Orthal.

Gondrin : 1 essai Lisbani (45) ; 1 transformation et 1 pénalité (49) Capin.

Les Gersois ont tenu 50 minutes face aux Commingeois  pour mener 7 à 10 jusqu’à la 50ème. Puis Gondrin n’ayant pas les ressources physiques pour maintenir le rythme voit les Boulonnais dérouler leur jeu et s’imposer logiquement.