Football : Ce samedi 19 mai Auch s'offre le leader, Muret, et vendredi 18 mai Fleurance a fait un grand pas vers le maintien.

P1430050.JPG

AUCH : 2

MURET: 1

Mi-temps : 0-1.

LIEU: Auch (Stade Eric Carrière). SPECTATEURS : 150 environ. ARBITRES : Karim Tourèche assisté de Mohamed El Maadioui et Romain Goyne. Délégué : Michel Barry. PELOUSE : En parfait état.

Auch : Buts de Péres (84ème), Caillau (89ème).

Muret : But de Nana (33ème).

Auch : Fosse, MBida, Fitte, Carrère, Ubatelo, Alamo Mendes (Lacoste 81ème), Nadaud (Lannes 58ème), Péres, Caillau, Gabriel (Hazard 66ème), Sacko.

Avertissements : Péres (84ème), MBida (86ème).

Muret : Baba Alla,Torrent, Paillat, Dakhlaoui, Ait Had, Duparchy, Mboua, Estrade, Nana (Lubasa 66ème), Taibi (Gyeboaho 58ème), Baghdad (Oumbark 64ème).

Avertissements : Baba Alla (30ème), Torrent (59ème), Paillat (expulsion carton rouge 74ème), Duparchy (82ème).

Pour leur dernier match à domicile les Auscitains réussissent une performance en s’imposant face au leader, Muret. Une belle victoire qui a été longue à se dessiner mais qui ne peut que laisser des regrets car si  Auch avait joué tous ses matchs avec autant de conviction l’accession ne pouvait pas lui échapper.

Durant les 25 premières minutes de la rencontre les deux formations se jaugent et lancent quelques banderilles offensives sans grand danger pour les gardiens. La première occasion vraiment concrète est auscitaine avec un puissant tir de Dominique Gabriel qui surprend  le goal visiteur lequel voit le ballon repoussé in-extrémis par un Muretain placé sur la ligne de but (26ème). Dans la foulée Auch qui continue son pressing pousse Fouade Baba Alla à sortir de sa surface pour stopper à la main un ballon qui file vers le but (30ème). C’est dans ces cas là un carton rouge, il s’en sort avec un avertissement. Ce moment perturbe les locaux ce dont profite Muret pour surprendre la défense auscitaine qui se fait piéger sur un coup franc  tiré par Sofian Taibi et repris sans opposition par Mensah Nana lequel fusille Thomas Fosse (0 à 1 à la 33ème). La réaction d’Auch s’avère stérile face au bloc défensif muretain, seule une contre attaque conclue par Dominique Gabriel s’avère dangereuse mais son tir passe au dessus de la cage.

A la reprise Auch bien en place dans son jeu étouffe les velléités visiteuses et prend le match à son compte avec beaucoup d’envie. Un premier tir de Théo Caillau oblige Fouade Baba Alla à s’y reprendre à deux fois en stoppant le ballon sur la ligne de but (51ème). Puis sur coup franc, N Telo Ubatelo oblige le goal muretain à se mettre en évidence (54ème). Ce dernier sur une sortie ratée repousse le ballon sur Nicolas Péres qui n’hésite pas à lober les défenseurs pour loger le ballon dans le but vide, (1 à 1 à la 84ème). Auch toujours aussi entreprenant sur une action bien menée par Abdoulaye Sacko, Joffrey Hazard et Théo Caillau, conclu la rencontre par le but de la victoire (89ème).

Alain Rolland, co-entraîneur d’Auch : «Cette victoire est méritée sur l’ensemble du match. Même mené 1 à 0 nous n’avons pas douté car je sais que nous avons le potentiel pour revenir même si parfois nous nous sommes exposés à quelques contres. Nous avons trouvé nos vertus morales dans ce match ».

L’AUTRE MATCH

FLEURANCE-GOLFECH : 3-2. Mi-temps : 2-2.

Fleurance : Buts de Carrère (29ème), Claverie Thomas (30ème) et Bayles (49ème). Avertissement : De Carvalhaes (12ème). Expulsions : Lalanne (38ème) et De Carvalhaes (50ème, deuxième jaune)

Golfech : Buts de Tacaille (3ème et 13ème). Avertissements : Laville (15) et Michaud (38).

Cueillis à froid avec deux buts encaissés dans le premier quart d’heure de jeu, les Fleurantins réagissent magnifiquement en arrachant l’égalisation avant la mi-temps.

Jouant à neuf durant toute la seconde période, les locaux ont eu les ressources morales d’entrée de jeu pour prendre l’avantage avec le but de Bayles (49ème). Puis c’est la catastrophe avec la grave blessure de Tony Carrère, fracture du tibia et péroné. Le match reprendra mais sans conviction des deux côtés. Par cette victoire Fleurance voit poindre son maintien.