Auch assure sa victoire en première mi-temps

LOURDES : 0

Mi-temps : 2 à 0

Auch. : 2 buts de Gabriel (34e, 38e).

Auch. Graves, Lacaze, Lannes, Fitte, Carrère, Delachoux, Akpa-Akpo, Peres, Muthular, Gabriel, Auvinet. Puis Pujos(75e), Nadaud(65e), Laborie(64e).

D’entrée de match les Auscitains se montrent très volontaires offensivement avec  quatre actions rondement menées qui laissent entrevoir leur envie de se mettre bien vite à l’abri. Deux centres de Nicolas Péres pour Jérôme Muthular (5e), et ensuite pour Dominique Gabriel (10e), tirs de Jérôme Muthular juste à côté du but lourdais (15e  et 25e), ont mis à mal la défense visiteuse qui résiste aux assauts répétés des Auscitains. Enfin, cette domination stérile se débloque à la 34e minute sur un but de Dominique Gabriel suite à une passe décisive de Bertrand Auvinet. Lourdes à l’évidence subi puis craque à la 38e sur un second but de Dominique Gabriel qui prend de vitesse la défense lourdaise suite à une passe au cordeau de Nicolas Péres. La réaction lourdaise trop timide ne prendra pas en défaut la défense locale qui montre une certaine sérénité. Et Auch rentre à la mi-temps avec un pécule de deux buts qui lui permettra d’aborder la seconde période en pleine confiance.

Une seconde mi-temps où les deux formations font jeu égal sans parvenir à développer de franches offensives. Le jeu se durcit sans pour autant être très agressif mais cela n’est pas du goût de l’arbitre qui aligne cinq cartons jaunes durant cette période jusqu’à l’expulsion de l’entraîneur lourdais (85e). Et la rencontre se conclut par une deuxième victoire des Auscitains et leur invincibilité.

Les autres résultats. Albi-Fonsorbes: 7-1; Girou-Muret: 2-1; Golfech-Rodez: 1-2; Luzenac-Revel: 2-2; Toulouse St Jo-Luc-Primaube: 2-3.