Rugby : Fleurance et l'Isle-Jourdain seront opposés en 8ème de finale de fédérale 2

Le vainqueur accédera à la fédérale 1

Ce dimanche après-midi se jouaient les 16èmes de finale retour en fédérale 2. Deux clubs gersois, Fleurance et L’Isle-Jourdain jouaient leur qualification pour les 8èmes de finale qui ouvrent les portes de la fédérale 1. L’enjeu était donc d’importance pour ces deux clubs.

La remontada fleurantine

FLEURANCE-LEUCATE : 20-17. Mi-temps : 0-17.

Fleurance : 2 essais Caceres (57) et Touton (72) ; 2 pénalités (44 et 79) et 2 transformations de Villamot.

Leucate : 2 essais Barrot (15) et Chevtchenko (33) ; 2 transformations et 1 drop de Baron (12).

Fleurance qui avait partagé les points chez les Audois de Leucate (17 à 17) avait les faveurs des pronostics. Lesquels furent revus à la baisse lors de la première mi-temps puisque Leucate menait 17 à 0 au stade Marius Lacoste. Et le miracle s’est produit en seconde période où les protégés de Gilles Taché alignaient un 20 à 0. Sur les deux matchs Fleurance l’emporte sur le score de 37 à 34.

Exploit des Lislois

VILLEFRANCHE-DE-LAURAGAIS-L’ISLE-JOURDAIN : 15-15. Mi-temps : 7-3.

Villefranche-de-Lauragais : 2 essais Mignonat (3) et Rayssac Y (80) ; 1 pénalité (48) et 1 transformation (3) de Sauvage.

L'Isle -Jourdain : 2 essais Comères (55 et 60) ; 1 transformation (60) Bouisset et 1 pénalité (6) d’Arnaud.

Les Lislois qui avaient concédé le nul à domicile face à Villefranche-de-Lauragais (22 à 22) ne partaient pas favoris. Les protégés de Stéphane Bohn et Yannick Lafforgue étaient condamnés à l’exploit en terre Lauragaise. Ce qu’ils firent en partageant les points en fin de rencontre, 15 à 15, et en s’imposant aux tirs au but, 9 à 8.

Fleurance et l’Isle-Jourdain se rencontreront en 8ème de finale en matchs aller et retour, le 20 mai à l’Isle-Jourdain et le 27 mai à Fleurance. Le vainqueur sur les deux confrontations accèdera à la Fédérale 1.