Après avoir organisé un repas à Gilroy en Californie fin mars 2018, le comité de jumelage de Saint-Clar se déplaçait à Aninon, ville jumelle en Espagne.
C'est une équipe réduite composée de Marie-France ALEXANDRE, Joëlle GAZEAU, David TAUPIAC et le chef Christian DONNET qui a fait le déplacement pour préparer le repas typiquement gascon du samedi 28 avril midi aux 70 convives à l'occasion des manifestations de la semaine culturelle.
Du côté d'Aninon, Aurora PONCE et Andrès MONREAL NAVARRO, les co-présidents du comité de jumelage avaient mis les petits plats dans les grands comme à leur habitude pour offrir un accueil des plus chaleureux à la délégation Saint-Claraise.
Cela fait 4 ans que ces échanges culinaires perdurent à Aninon autour de la cuisine gasconne préparée par un chef. Après Richard POULAIN du Château de Projan en 2015, Jean-Marie BRUNEL du restaurant le Rison à Saint-Clar et professeur de cuisine à l'école des métiers du Gers en 2016 et 2017, ce fut en 2018 au tour de Christian DONNET, lauréat 2016 du concours Cordon Bleu Taittinger.
Les amis d'Aninon, de plus en plus nombreux chaque année, ont apprécié le menu : tourin aux aillets, magret fourré au foie gras et croustade. La cuisine gasconne fait décidément recette à l'étranger !
Le maire d'Aninon José-Manuel SEBASTIAN ROY et ses adjoints Francisco PONCE LAZARO et Cristina MATEO GIMENO étaient présents et ont évoqué l'organisation du prochain voyage des Saint-Clarais à Aninon pour les fêtes del Nino Jesus et de la San Isidro des 12 et 13 mai 2018."