Echos de l'Union-Rivière-Basse-Rugby

029.JPG

Les cadets en demi finale Armagnac-Bigorre

Grace a leur solidarité et leur vaillance les Cadets Teulière de l'Union Rivière Basse Rugby ont passé avec succès le cap des quarts de finale du Championnat Armagnac-Bigorre.

Le challenge n'était pas aisé, c'est au dernier moment que l'Union avait appris que ce match aurait lieu samedi dernier alors que neuf joueurs étaient partis en voyage scolaire en Angleterre, que trois autres étaient aussi absents.  Aprés de multiples démarches et l'accord très fair-play de l'adversaire l'Entente Condom Vic-Fezensac qu'il convient de saluer, le match a eu lieu dimanche, dés le retour en Rivière-Basse des " Voyageurs Anglais".

Malgré l'absence de trois autres joueurs ( Luc, Florian et Nabjir..) les jeunes de la Rivière-Basse ont pris le match a leur compte dés le coup d'envoi, à la quatrième minute Simon Ferraris (revenu aussi de la sélection Minimes) marquait le premier essai de la partie.

La première période restait très enlevée face a des adversaires qui jouaient le jeu et dans l'esprit le sportif le plus parfait. Deux essais supplémentaires étaient inscrits par Paul Berger et Nathan Tomasella, bonifiés par deux transformations et une pénalité de Léo St-Jean, L'Entente Condom Vic-Fezensac marquait deux pénalités ce qui donnait au repos le score  de 22 à 6.pour la Rivière-Basse

Les organismes accusaient le coup en seconde période le rythme de l'U R B R baissait d'un cran, les adversaires en profitaient pour inscrire un essai a la 65 éme minute contre une seule pénalité de Léo Saint-Jean pour terminer sur le score de 25 a 11.

Bon match éprouvant physiquement, mais tellement rassurant qui a fait oublier  celui détestable du Challenge Grand Sud  une semaine plus tot

Ce fut pour tous les jeunes un vrai plaisir de jouer un "vrai" rugby face a des adversaires corrects, joueurs qu'il faut féliciter pour leur superbe engagement .

Bravo au staff pour avoir su composer une belle équipe malgré les aléas et les absents.

Le groupe présent : Balix, Sanchou (cap) Rouby, Guessas, Marquet, Thomeret, Sylvain Voegelin, Tomasella, Soufflet ( m), St-Jean (o), Dormal, Ferraris, Pery, Berger, Aurelien Voegelin; Ah King, Daussat, Gador, Maillard.