Dinner de bienfaisance à Gilroy en Californie

image2.jpeg

 La commune de Saint-Clar possède un comité de jumelage qui entretient les relations avec 3 villes jumelles : Gruissan, Aniñón et Gilroy.

C’est donc en Californie, à Gilroy, qu’une équipe du comite de jumelage vient de se rendre pour organiser un repas de bienfaisance sur la demande du comite de jumelage de Gilroy.

 Parmi ce groupe, David TAUPIAC, Serge et Brigitte MIRAILH, Colette et Jean-Louis DULAUR, Gilles NICOUD et Pierre FOURLEIGNIE, Betty BUSSY et Joelle GAZEAU. Sans oublier bien sûr le cuisinier du groupe, Christian DONNET, lauréat 2016 du concours cordon bleu Taittinger.

 Après un accueil très chaleureux, Dennis, le président du comite de jumelage de Gilroy, a remercié l’équipe du comite de jumelage de Saint-Clar pour la préparation et le service de ce repas typiquement gascon pour une centaine de convives. Au menu, tourin aux aillets, suivi de ballotins de poulet aux champignons, amandes et fromage de chèvre et sa sauce au floc, et pour terminer une croustade à l’armagnac.

 Le repas qui a rencontré un franc succès a également été l’occasion pour Gilroy de récolter des fonds pour organiser un voyage pour les jeunes étudiants de Gilroy dans l’autre ville jumelle de Tako-Machi au Japon.

Le séjour des Saint-Clarais se poursuit par une visite en Californie et un retour début avril. Mais déjà il leur faut penser à l’organisation d’un autre repas dans l’autre ville jumelle d’Aninon en Espagne fin avril. 

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles