Un nouveau dispositif pour les entreprises agroalimentaires gersoises

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La CCI du Gers lance le projet « Bio’Nov » pour booster l’activité des IAA engagées ou souhaitant s’engager dans une démarche de transformation biologique
La Chambre de Commerce et d’Industrie a remporté récemment le projet « Bio’Nov Gers » financé par la DRAAF Occitanie à destination des PME et TPE agroalimentaires du département. Le projet s’adresse en
particulier, aux entreprises transformatrices de produits biologiques, ainsi qu’aux entreprises souhaitant développer une nouvelle gamme bio.

Ainsi, « Bio’Nov Gers » vise à soutenir les entreprises du département souhaitant :
 Se lancer dans la transformation biologique
 Développer de nouveaux produits innovants biologiques
 Démarrer une activité à l’export
 Adapter leur offre à de nouveaux marchés
 Augmenter leurs ventes en France et à l’international
 Améliorer leur stratégie marketing/ communication/ digitale
 Développer des projets collaboratifs avec d’autres entreprises : offre commune, mutualisations à l’export...

Le projet prévoit plusieurs actions :
 Ateliers collectifs autour de thématiques techniques : conditionnement, approvisionnements,conservation...
 Accompagnement des projets d'innovation/ R&D
 Ateliers collectifs et accompagnements pour le développement commercial des entreprises en France et à l'export
 Ateliers collectifs et accompagnements en marketing/ communication.
Ce projet sera présenté lors du 1er atelier thématique Comment bien réussir ses approvisionnements en bio ? organisé le 29 mars 2018 à 10h à Gimont (Villa Cahuzac).
Pour plus d’informations :
Morgane VERGLAS, Animatrice Filières et Réseaux : [email protected], 05 62 61 62 56
Kyriaki PANAGIOTAKI, Chef de Projet : [email protected], 05 62 61 62 97

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