Le président Marc Aubadie Ladrix avait convié l’ensemble des membres du comité de jumelage Miélan Givrand pour préparer les activités estivales : Une marche gourmande dans la campagne miélanaise et un repas gascon servi à Givrand pour la fête du mouton.
Samedi 21 juillet, à Miélan se déroulera la traditionnelle marche gourmande. Un périple de 7 à 8 km conduira les participants dans les vallons gersois d’étape gourmande en arrêt buffet…. des haltes apéritif et hors d’œuvre, plat chaud, fromage et enfin dessert ponctueront la randonnée.
Début août, les Miélanais volontaires iront à Givrand, en Vendée, pour présenter un repas gascon à nos amis vendéens lors de la traditionnelle fête du mouton. Le menu sera composé d’un apéritif Floc de Gascogne, assiette gasconne, Parmentier de canard et croustade miélanaise, le tout arrosé avec modération de Cote de Saint Mont. L’an dernier, les Givrandais avaient concocté le repas de la marche gourmande à Miélan.
En temps opportun, les inscriptions et réservations seront annoncées.
Photo Inauguration du Jumelage Miélan Givrand en 2013. Photo Jean Pères.