Basket Ball NM3 : Auch a régalé ses supporters

P1400992.JPG

Les Auscitains atomisent Limoges-Landouge avec la manière

Auch : 101

Limoges Landouge : 53

LIEU : Auch (Gymnase Mathalin). SPECTATEURS : 250 environ. ARBITRES : Patrice Ortiz et Brahim Azahaf. QUART TEMPS : 35-12, 27-17, 18-18, 21-6. MI-TEMPS : 62-29.

AUCH  37 tirs réussis sur 75 tentés dont 12 sur 24 à trois points. 15 sur 22 aux lancers francs. 17 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour cinq fautes. Les marqueurs : Labric(-), Agostini(3), Debrie(20), De Prada(4), Naval (20), Pujolle(6), Mbélo (8),  Chaléat(10), Thiry(20), Versier(10).

LIMOGES LANDOUGE 20 tirs réussis sur 51 tentés dont 4 sur 12 à trois points. 9 sur 17 aux lancers francs. 20 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour cinq fautes. Les marqueurs : Oubouh Fegue (11), Virondeau (8), Juge (-), Fabre (13), Faurie (2), Ritou (2), Rybak (1), Mamadou Debat (5), Chailly (11).

Les Auscitains vainqueurs à l’aller de 14 points (66 à 80) ont facilement confirmé samedi soir cette victoire face à des Limougeauds peu inspirés à tous les niveaux de jeu. Auch bien plus complet collectivement et techniquement a joué sur du velours  tout en respectant son adversaire. Ce qui a permis d’assister à une rencontre très agréable avec quelques beaux mouvements offensifs comme cet alley-oop dans les dernières secondes de jeu  de Kévin Mbelo sur une passe de Jordan Debrie.

Auch assure le spectacle

Les visiteurs font illusion durant les cinq premières minutes de jeu (15 à 10) pour ensuite subir un 13 à 0 rédhibitoire (28 à 10 à la 8ème). Limoges Landouge qui accuse le coup ne s’en remettra pas malgré les efforts déployés par son capitaine, l’ailier Mathieu Fabre. Auch sérieux en défense et très en réussite offensivement ne se prive pas d’assurer le spectacle où se mettent particulièrement en évidence par leur adresse Lucas Thiry (18 pts dont 4 paniers à 3 pts), Jordan Debrie et Robin Naval, chacun d’eux avec 10 pts et 2 tirs primés. Et au fil des minutes de cette première mi-temps le score prend de l’ampleur face à des visiteurs perdant beaucoup de ballons, manquant d’agressivité et étant de surcroît maladroits. C’est en toute logique que l’ABC conclu le premier acte avec une avance de 33 points.

Un final époustouflant

A la reprise les Limougeauds se montrent plus fringants par ses intérieurs, Luidgy Chailly et Mamadou Debat qui évitent une nouvelle envolée des locaux. Ces derniers sûrs de leur affaire se contentent de gérer leur avance avec cependant une certaine maladresse aux shoots. Du coup Limoges-Landouge partage les points (18 à 18) lors du troisième quart-temps après avoir aligné un 9 à 0. Des efforts que les visiteurs vont payer cher face à une équipe auscitaine qui va cadenasser sa défense et ouvrir les vannes offensives. Lesquelles asphyxient carrément Limoges à bout de souffle et commettant de nombreuses fautes. Le final se conclu par un 14 à 0 dont le fameux alley-oop  de Kevin Mbélo.

Samedi prochain, toujours à Mathalin, Auch jouera pour une place sur le podium en recevant une autre formation du Limousin, Panazol-Feytiat.

Jérôme Séailles, entraîneur d’Auch : « Notre adversaire ne nous a pas proposé grand-chose mais nous l’avons pris très au sérieux. En première mi-temps nous avons mis beaucoup de rythme dans notre jeu offensif. Le fond de jeu et le bon état d’esprit de l’équipe étaient présents ce soir. Maintenant il nous faut aller chercher la 3ème place, nous avons notre destin en main en recevant samedi Feytiat qui est à égalité avec nous ».