Un cru exceptionnel pour la 6ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO !

fruit-2367029_960_720.jpg

Avec 42 dossiers reçus cette année, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio confirme son attractivité auprès des créateurs d’entreprises bio et innovants.

L’équipe de Gers Développement en partenariat avec le CRITT-CTCPA a retenu 10 dossiers pour le jury qui se réunira le 28 mars au siège d’Ecocert afin de désigner les deux lauréats de cette sixième édition.100% végétale, réconciliant santé  et  gourmandise. Cette sélection 2018 reflète bien les grandes tendances du marché et témoigne une fois de plus de la vitalité secteur agroalimentaire biologique.
Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio. Parrainé par l’organisme de certification Ecocert, il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau produit (« Prix développement).

Au total 20 000 € de dotations sont offerts afin de donner un vrai coup de pouce commercial aux lauréats. http://www.concoursbio.gers.cci.fr

Les 10 nominés pour le jury du 28 mars :

* Kheops Alium (38) – fabrication d’ail noir et de produits dérivés
* Naï-Cha (44) – boisson désaltérante et antioxydante à base de lait d’amande et de thé – https://nai-cha.fr/
* La Petite Frawmagerie (63) – fromages végétaux crus et bio – https://www.lapetitefrawmagerie.com/
* Variette (31) – fabrication artisanale de produits à base de légumes, céréales, légumineuses et fruits anciens -http://www.variette.fr/
* Flocon (56) – snacking salé sain et gourmand - www.flocon.bio
* Tomm’Pousse (92) – fromages végétaux - https://tommpousse.fr/
* Pure Food (33) – nutrition sportive naturelle - www.purefood.fr
* Fruit Ride (44) – feuilles de fruits - www.fruitride.com
* Terre d’Adam (69) – alimentation infantile et soupes - www.terredadam.fr
* Patchalina (31) – Pâte à tartiner à base de spiruline fraîche - https://www.patchalina.com/

Dates & Chiffres-clés du Concours National de la création agroalimentaire BIO
Dépôt des candidatures : du 1er octobre 2017 au 15 février 2018
Jury : mars 2018
Remise des Prix : avril 2018
Date de création du Concours : 2012
Entreprises lauréates des éditions précédentes : BC BIO, Céréavie, Plurielles, Ballot-Flurin, Le Petit Bio, Dardenne, Kokoji, Quintesens, Mlle Pham, La Ferme du Hitton

Dotations « Prix création »
• dotation en numéraire offerte par les partenaires (5 000 €)
• référencement test sur la plateforme de Relais Vert
• des prestations de conseil du CRITT-CTCPA d’une valeur de 2 000 €
• campagne de communication nationale sur Bio Linéaires (2 500 €), Bioalaune. com (1 000 €) et ingrebio.fr (abonnement de 1 an au webmagazine avec accès à l’annuaire des fournisseurs)
Dotations « Prix développement »
• référencement test sur la plateforme de Relais Vert
• des prestations de conseil du CRITT-CTCPA d’une valeur de 2 000 €
• campagne de communication nationale sur Bio Linéaires (2 500 €), Bioalaune.com (1 000 €) et ingrebio.fr (abonnement de 1 an au webmagazine avec accès à l’annuaire des fournisseurs)
 

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles