Saint-Mont vignoble en fête les 23 / 24 et 25 mars

therese Lavedan

Vincent Fermiot un "Parrain Gourmand"

 Evénement gastronomique gersois incontournable, à l’initiative de Plaimont, Saint Mont Vignoble en Fête aura lieu cette année les 23, 24 et 25 mars 2018. Pendant trois jours, une dizaine de villages de la région, de Lupiac à Saint-Mont, en passant par  Aignan, Marciac Plaisance s’animeront au rythme de dégustations, rencontres avec les vignerons, démonstrations culinaires avec des acteurs de la gastronomie locale, des visites des vignobles dans un esprit festif et convivial, pour le plus grand plaisir des amateurs ! Cette nouvelle édition sera riche en nouveautés et découvertes insolites ! Une occasion de venir découvrir cet événement si vous ne le connaissez pas déjà et de le redécouvrir pour les habitués

A ne pas manquer cette année, dans chacun des villages :

NOUVEAUTE 2018 PLAISANCE et CHÂTEAU SAINT GO :  Baptêmes de l’air en Montgolfières le samedi et dimanche matin et après-midi, sur réservation. Contact et informations sur le site www.montgolfiere-evenements.fr ou au 07 68 64 39 07.

LUPIAC Soirée d’ouverture de la manifestation, animations gourmandes et musicales, dégustation. SAINT-MONT o Marché gourmand au cœur du village. o Parcours olfactif o Tout le weekend, création d’une fresque sur le thème de la vigne et du vin par Oliv Coktail, artiste graffeur du collectif « Le Coktail » lecoktail.com.

TOUR DE TERMES D’ARMAGNAC Venez assister à la pièce de théâtre « Eloge du vin » au cœur de ce site historique médiéval le samedi à 18h, une pièce à consommer sans modération. AIGNAN Soirée repas avec animation bandas & concert salsa. 

Pour la quatrième année consécutive, Vincent Ferniot, célèbre journaliste et critique gastronomique sera le parrain de l’événement et ira à la rencontre des participants dans les différents villages. Journaliste et chroniqueur gastronomique reconnu, il débuta à «Télématin» sur France 2 et fit découvrir Rungis aux téléspectateurs. Sur Canal +, Escales et Vivolta, il anima «Cuisine et Saveurs : Le Mag» et «La France au Menu». Il est aujourd’hui le présentateur quotidien de l'émission «Midi en France» sur France 3. Admirateur et ami des plus grands Chefs, il s’est fait une place dans le monde très fermé de la haute cuisine et a créé, avec son frère Simon, un nouveau concept de restauration, Boco, qui propose en bocaux les recettes des plus grands Chefs étoilés et Chefs Pâtissiers.

VENEZ DÉCOUVRIR ET DÉGUSTER LA NOUVELLE CUVÉE « GUEULES DE SAINT MONT » À BORD DU WINE TRUCK Samedi 24 mars 2018 11h à Saint-Mont, 13h au Château de Sabazan, 14h30 au Château Saint-Go, 16h à Aignan. Dimanche 25 mars 2018 11h à Plaisance, 13h à Lupiac, 15h à Marciac

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles