Entente Barran-Riguepeu : en route vers les qualifications

La Poudrière, hier soir est restée imprenable face à une brillante équipe d'Auzan qui n'a rien pu faire face aux rouges, déterminées à écarter des prétendantes aux qualifications.

Auzan était cinquième au début de ce match, et l’Entente seconde. Comme tout match à enjeu, les cinq premières minutes ont été à l'avantage des visiteuses avec un 6 à 2, et surtout beaucoup de fautes commises par les protégées de la "Gutierrez Family".

C'est Audrey Agut qui a montré le chemin en rétablissant la situation avec un panier à trois points, un contre assassin à 2 pts et in fine 9 points marqués sur les 13 inscrits dans le premier quart-temps. 13 à 8 au premier acte.

Le second acte a vu une totale maitrise de l'EBR, et des défenses qui se sont mises en évidence. Des temps morts en toute décontraction -et avec le sourire des locales- ne laissaient nul doute sur le score à la mi-temps. 8 à 8 à la fin  du deuxième quart-temps, et le score passait à 21 à 16.

Malgré Marina Millas, pas vraiment dans son assiette ce soir-là et rapidement quatre fautes, une Morgane Sembres timide, ce fut au tour de Delphine Capdecomme -deuxième marqueuse de l'équipe- de s’illustrer et d'accélérer le rythme de la rencontre en portant des attaques victorieuses, et de mener son jeu a sa main en dirigeant l'équipe vers le haut. Le trou est fait : 12 à 5 et avant les dix dernières minutes 33 à 21.

Le quatrième quart-temps sonne le réveil de Morgane Sembres, impériale sous les paniers et en récupération. Auzan n'a pas démérité, résistant en défense, mais la détermination était mirandaise. 8 à 2, et un score final de 41 à 23.

Les Mirandaises respirent, l'équipe a été solidaire face aux absences des co-équipières. Cinq étoiles décernées à Audrey Agut et Delphine Capdecomme, qui à elles seules ont marqué prés de  60 % du score de la soirée.

Les qualifications sont en vue, encore trois matches dont deux à l'extérieur à négocier positivement. Tout commence par le déplacement la semaine prochaine à Maubourguet, puis à Gondrin  avant de finir en apothéose le 7 Avril à Barran à domicile pour la venue de Vic-Fesensac.

Ensuite, si tout va bien, viendront les play-offs avec les quatre meilleures équipes de la poule

Entente Barran Riguepeu Mirande : Agut 13 PTS- Capdecomme 10 PTS- Luis 6 PTS- Sembres 5 PTS- Millas 3 PTS- Nascimbene 2 PTS

Les cadets samedi après-midi sont déjà rentré dans les play-offs dans leur championnat Midi-Pyrénées et ont battu l'équipe d'Aureillan 46 à 28.