Rugby : Les résultats du week-end du 3 et 4 mars

CHAMPIONNAT DE FRANCE

Fédérale 1

BAGNÈRES DE BIGORRE-LOMBEZ SAMATAN : 12-12. Mi-temps : 6-6.

Bagnères : 4 pénalités de Matier (7ème), (40ème), (58ème), (69ème).

Lombez-Samatan : 3 pénalités de Dilhan (11ème), (52ème), (74ème), et un drop de Bensalla (25ème). Carton rouge : Bellier (46ème).

L’énorme mental et défense des Gersois qui à 14 en seconde mi-temps ont contenu les Bagnérais est en soi déjà un bel exploit. Le nul est plus que méritoire et prometteur avant la venue de Graulhet le 11 mars prochain.

Fédérale 2

LANNEMEZAN-FLEURANCE : 15-15. Mi-temps : 3-8.

Lannemezan : 2 essais Dasté (46), Laffitte (88) ; 1 pénalité de Ducau (8) ; 1 transformation de Arné (88).

Fleurance : 2 essais Narjissi (25, 56) ; 1 pénalité de Lagardère (18) ; 1 transformation de Villamot (56). Carton jaune : Menabdishvili (29).

N’ayant pas contenu le baroud d’honneur des locaux, Fleurance partage les points. Dommage car les Gersois en vrais leaders ont contrôlé la rencontre notamment par son pack qui a bousculé les Lannemezanais.

CASTELSARRASIN-L’ISLE-JOURDAIN : 20-13. Mi-temps : 7-13.

Castelsarrasin : 2 essais Bertrand (12) Brault (41) ; 2 transformations de Barres ; 2 pénalités de Barrès (62), Delboulbès (73).

L’Isle-Jourdain : 1 essai de Comères ; 1 transformation  et 2 pénalités (10,22) de Bouisset.

De cette rencontre débridée, les Lislois ne sont pas parvenus à tirer leur épingle du jeu. Ils reviennent cependant avec le bonus défensif.

EAB XV-GIMONT : 15-9. Mi-temps : 6-6.

EAB XV : 5 pénalités de Rielland (19, 39, 68) et Blakey (49, 80).

Gimont : 2 pénalités (29, 40) et 1drop (80+2) de Pene.

Les Gimontois vaillants en diable ont fait trembler les locaux qui n’ont pas su embrayer la vitesse supérieure. L’’Entente s’en sort plutôt bien dans ce match ou tout pouvait basculer d’un côté comme d’un autre.

Fédérale 3

LARUNS-NOGARO : 13-17. Mi-temps : 10-3.

Laruns : 2 essais Artigau (11e), collectif (21e), 1 pénalité (65e) Bonnemaison. Carton jaune : Ossau (82e). Carton blanc : Ossau (65e).

Nogaro : 1 essai Vacaro (68e), 4 pénalités (40e, 43e, 52e, 80e+2)de Berger.

VIC-FEZENSAC-BIZANOS : 31-18. Mi-temps : 24-8.

Vic-Fezensac : 4 essais Ducousseau (9), Quesada (29), Della Vedove (33), Lasbats (79) ; 1 transformation de Lasbats ; 3 pénalités de Tomasella (2, 22, 38). Carton blanc : T. Reynes (59).

Bizanos : 2 essais Biran (5) et Salinas (45) ; 1 transformation et 2 pénalités de Courtade (20, 73). Cartons blanc : Vervynck (26, Farres (59). Carton jaune : Courtade (32).

SAINT LARY- RISCLE : 12-19. Mi-temps : 6-10.

Saint Lary : 4 pénalités  Auzeral (7,19,56) Iribaren (79). Carton jaune : Sibert (70).

Riscle : 1 essai F.Laborde (16) ; 1 transformation Iceta (16) ; 4 pénalités Iceta (34, 62,70) Auzeral (62). Carton jaune : N.Darzac (70). Carton blanc : Moro (79).

CONDOM-COARRAZE NAY : 26-10. Mi-temps : 13-10.

Condom : 2 essais Haouari (15), Biensans (73), 2 transformations Pujo, 4pénalités Pujo (23,28,43,61).

Coarraze-Nay : 1essai Gouaillardou (9), 1transformation Langle, 1pénalité Langle (34).

ARMAGNAC BIGORRE

Honneur

Argelès-Gazost-Juillan : 22-17 ; Masseube-Maubourguet : 14-30 ; Plaisance-Louey-Marquisat : 10-31 ; Mauvezin-Oursbelille-Bordères : 13-21.

Promotion honneur

Baronnies-Coteaux de l'Arret : 20-16 ; Magnoac-Rabastens :  8-28 ; Mardaing Azereix –Séméac : 27-7.

1ère série

Panjas-Trie sur Baïse : 22-12 ; Eauze-Marciac : 25-18 ; Tournay-Montréal : 25-17.

2ème série

Aureilhan-Adé : 35-11 ;  Bassoues-Cœur de Lomagne : 20-11 ; Gondrin-Bazet-Andrest : 16-15.

3ème et 4ème séries

Auzan-Cazaubon-Ayguette : 20-12 ; L'Isle-de-Noé-Ibos : 32-12 ; Laloubère-Capvern : 41-0 ; Vic-Bigorre-Lannepax : 43-9 ; Villecomtal sur Arros-Castelnau-en-Madiranais : 25-0.