Le Label HEBERGERS est une démarche initiée et pilotée par la CCI du GERS en partenariat avec le CDTL et toutes les filières de l’hébergement touristique gersois.
Les fondements de ce label reposent sur un cahier des charges exigeant avec des critères (environ 200) liés à l’identité du Gers et aux pratiques de développement durable mises en oeuvre dans les hébergements labellisés.
Les Touristes qui viennent dans le Gers sont à la recherche d’expériences authentiques liées à l’identité du GERS et à des notions de respect de la nature. Ils souhaitent s’immerger au coeur de la nature et du patrimoine vivant gersois.
Le Gers est un département qui invite à la détente, à la quiétude et au bien être avec un environnement propice à des relations harmonieuses. Les hébergements HEBERGERS répondent à ces attentes et défendent ces valeurs.
Les 2 nouveaux qui ont rejoint le label pour l’année 2018 :
Classic Cars In Gers (Saint-Puy) : Classic Cars in Gers propose d’associer un hébergement de qualité dans des chambres d’hôtes labellisées 4 clés CléVacances à la location des cabriolets et roadsters anciens. Encore pleine des traces de son histoire, cette ferme gasconne du 18ème est fraîchement rénovée aux normes de confort moderne. Sur 1ha, son parc arboré offre un panorama sur la campagne gersoise, soleil et ombre sous sa grande variété d'arbres et de fruitiers. La maison offre deux chambres d'hôtes aménagées dans un ancien grenier. Une offre originale qui ne manque pas de charme et d’authenticité.
Villa Marambat (Marambat) : Située au coeur du Gers, la Villa Marambat est une maison d’hôtes de caractère, idéale pour se ressourcer en toute sérénité. Etant sensibles à la préservation de la planète, les propriétaires ont installé des panneaux photovoltaïques. La Villa offre trois chambres d’hôtes, toutes rénovées en 2017, ainsi qu’un parc aux arbres centenaires et un verger. La table d’hôtes propose une cuisine gourmande, créative et moderne. L’accent est mis sur les produits de terroir de grandes qualités : le foie gras, le canard, le cochon noir, entre autre qui sont les composantes indispensables à la gastronomie gersoise. Les légumes sont sélectionnés auprès des maraichers Bio de la région et les fruits majoritairement issus de notre verger. Les vins servis au cours du repas sont à grande majorité issus de producteurs travaillant en Bio ou en « raisonné ».
Aujourd’hui, parmi les établissements qui ont été audités ; 34 répondent aux critères et sont donc labellisés. On compte parmi ces 34 établissements 13 hôtels, 8 campings et 13 chambres d’hôtes.
La liste complète des hébergements se retrouve dans la plaquette du label et sur le site Internet HEBERGERS www.hebergements.tourisme-gers.com
Photo de Une : Classic Cars in Gers