Echos de l'U S Plaisance Rugby

081.JPG

Une victoire une défaite sur le bourbier de Masseube

L'Union Sportive Plaisantine se comptait seulement 31 joueurs pour le déplacement a Masseube, soit a peine quinze en réserve et 16 en première. Ainsi un des réservistes, Thomas Roussel a du laisser ses co-équipiers a 14 durant la seconde période pour être remplaçant en équipe fanion et rapidement entrer du fait de la blessure de Théo Laborde ( re entré par la suite).

Malgré cela l'équipe Une a gagné son match retour avec un essai transformé d'écart sur les locaux ( 3 a 10) grâce a une vaillance et une volonté jamais prise en défaut ( essai de Cotonat transformé par Teddy Vacarro et une pénalité de Jérôme Zanaboni).

Du coté des équipiers seconds les "jaunes et noirs" se font surprendre d'entrée par un essai transformé, mais par la suite leur exemplaire et courageuse défense fera le reste malgré l'infériorité numérique.

En effet a 14 durant toute la seconde période, les hommes d'Arnaud Davezac n'encaisseront qu'un nouvel essai a la toute dernière minute de jeu alors qu'une nouvelle blessure ( Vincent Laberou ) les avait laissé a 13 contre 15.

Score final 17 a 0.

Avec leurs moyens les "seconds" de Plaisance ont montré leurs qualités et leur volonté de ne rien céder devant l'adversité en se montrant particulièrement solidaires.

Bravo aux présents qui on su honorer leurs couleurs, malgré les absences pour blessure, alors que d'autres se font désirer.

A noter également la présence de deux joueurs non complètement rétablis qui ont accepté de se relayer pour tenir les postes de soigneur et de juge de touche sur les deux matchs, merci a Ghislain Verdier-Matayron et a Mickaél Bozzi, sans oublier Fabrice Dupouy le coach de la réserve qui a joué tout le match.

Les 15 réservistes sans remplaçants qu'il convient absolument de saluer : Colombet, Pelaez, Tonnis.R, Roussel, Larquemin, Tonnis.D, Van de Casteele, Dupouy, Arroyo (m), Davezac (o et cap), Querol, Ricordeau, Chiarri, Laberou, Lascombes.