Les Auscitains bousculés en première mi-temps se reprennent au second acte

Ligue Occitanie Division honneur (R 1)

AUCH : 5

ONET LE CHATEAU : 2

Mi-temps : 2-1

LIEU: Auch (Stade du Pitous). SPECTATEURS : 200 environ. ARBITRES : Najib Mahfoudhi assisté de David Duarte Pinto et Guillaume Boutines. PELOUSE : Gazon synthétique.

Auch : Buts de Muthular (22ème sur pénalty, 45ème, 74ème, 89ème) Pérès (86ème). Avertissements : Delachoux (8ème), Ouhammou (30ème), Missio (37ème) Fitte (79ème)

Onet le Château : But d’El Baghdadi (3ème), Vidal (67ème). Avertissements : Delsol (41ème) Higounenc (86ème). Expulsion : Remi Fabie (44ème, entraineur)

Auch : Fossé, Lannes, Fitte, Ubatelo, Carrère, Missio, Delachoux, Duffo (Pérès 67ème), Muthular (cap), Gabriel (Velez 85ème), Ouhammou (Sackho 70ème).
Onet le Château : Solis, Deplace, Higounenc, Makoundou (Gayraud 82ème), Vidal (cap), Delsol (Antoine 66ème), Cescutti, Saliou, Leroux, El Baghdadi, Gares.

Les Auscitains sont bien vite ramenés aux réalités de la rencontre en encaissant d’entrée un but sur un magnifique tir croisé d’El Baghdadi qui va trouver la lucarne, laissant le portier local, Thomas Fossé, sans réaction. Auch dès lors va offrir de nombreuses contre-attaques qui par manque de finition n’aboutissent pas. Les coups francs tirés par Ntelo Ubatelo ne sont d’ailleurs pas mieux exploités. C’est sur corner qu’Auch ouvre la marque sur un généreux penalty suite à un tirage de maillot. Jérôme Muthular prend Thibault Solis à contre-pied. Les locaux vont continuer à pilonner les Aveyronnais sur les relances ultra-rapides de Julien Lannes dans son couloir droit, mais en vain. Dans l’ultime minute de jeu de cette première mi-temps Jérôme Muthular d’une tête concrétise la supériorité des locaux, (2 à 1 à la 45ème).

A la reprise les offensives locales sont toujours aussi volontaires mais sans effet avec quelques tirs mal cadrés. Et c’est sur un coup franc mal repoussé par la défense auscitaine qu’Onet le Château sur un « cafouillage » égalise par l’opportuniste Pierre Vidal (2 à 2 à la 67ème). Le temps de reprendre leurs esprits les Auscitains vont anéantir en l’espace de 20 minutes les ambitions aveyronnaises en inscrivant trois buts bien construits et de belle facture. Les centres parfaits d’Abdoulaye Sacko se concrétisent par les réalisations de Jérôme Muthular et Nicolas Péres, tandis que Jérôme Muthular s’offre un solo pour conclure la rencontre.

Une victoire qui permet aux Auscitains de rentrer dans le trio de tête et de conserver toutes ses chances d’accession. Samedi 17 février Auch se déplace à Luc-Primaube, match à 18 h 30.