Vic en Ovalie

VIC  E N  OVALIE

Un   bol  d’oxygène   apporté par   les  Pyrénéens   de Saint Gaudens

Arbitre   ;  Arnaud  Sebat (  comité  du    Béarn ) – pelouse  grasse-  environ   200  spectateurs – Composition  de    l’équipe  de   Vic : Ennaga - Cassagne  - Gangi -   Della vedove- Fourès - , Gendre  -  Pagnac ( capitaine )  Lestrade -  Lasbats -  Crespin,-  Ducousseau – Guiraudie  - Laudon – Laffargue  Tomasella – Sont  entrés en cours   de  match : Darribeau – Monferan – Reynès – Gallon – Ache- Klaus – Larrieu

Temps  maussade  sur     Goulin,  toit  du club   house,   dégoulinant   de   pluie, pelouse   boueuse ,mais  sortit   des  vestiaires   un  quinze   tango   et  noir  fortement décidé à une revanche   du match  aller . Ce   sera  d’abord    des  échanges  de ,jeu  au  pied,  puis  des  pénalités  pour  les  Vicois  marquant  leur  avantage  dans   les  regroupements ,Laudon   ne réussit  pas  et  on passe  à la  pénaltouche   où  Dellavedove surfe   sur   les  alignements .Saint   Gaudens   lance   sa  cavalerie  avec  en fer  de lance  son arrière,mais  les trois quarts vicois    tiennent  une  défense   rigoureuse , empêchant de  prendre  du  champ. .A la  23 e  minute  un échange  Pagnac,  Tomasella  brouille le  pack  défendant   et  Ducousseau  marque  un essai  qui  n’est  pas  bonifié   mais  permet   aux  Vicois  de virer   aux citrons   avec l’avantage .. L’UAV  finira même sur  de bonnes   conquêtes  en touche  et   des  opérations    ballons  au  sol  qui  effritaient  le pack  des bleus  azur . Laudon  pour  Vic  et  Ferrere    pour   Saint  Gaudens   font   bouger   le  score    avec    des   pénalités- 11 à 3 ..A   la   suite    d’un  dribling    le  ballon     trouve  preneur  pour   l’ailier  Carthéry  ce  qui  ramène  Saint  Gaudens    sur  les  talons   des  Vicois (  8 à 11 )   . La bande   à  Pagnac   continue   son  pressing   et  une retenue  illicite  sur  Laudon  et l’arbitre   Arnaud  Sebat sans   hésitation  convertit  cet  anti  jeu en  essai   de pénalisation    d’une   valeur    de 7 points ,sécurité   sous   réserve  d’une  défense  sans  faille  sur  les  attaques  que multiplient  les  visiteurs  .Marty   leur donnera  le   point  défensif  par  une pénalité   à  la   70e  minute . L’arbitre    donne   les  arrêts  de   jeu – 5 minutes -  mais  fera  jouer  jusqu ’à  la  90 , inquiétude  des  dirigeants  vicois  qui  par  deux  foix  (  PONT  LONG et  Saint  Lary  perdirent   les  matchs   dans  ce temps additionnel   dépassé .

Défaite  de :la   Réserve -   Saint  Gaudens    présentait   une  équipe  mieux  structurée  que   celle deVic .Comme   d’habitude    la   bande  au  capitaine   Caubet   fut   particuièrement      entreprenante    en   particulier  au niveau des   avants . Le  système   défe nsif    ne  fut   pas  assez   rigoureux   dans   la  défense en ligne ;.Score : 27   à   6 deux  pénalités  de  Coelho.

Cadets  et   Juniors  de l’Entente  - Vic   condom : Ils  ont  perdu    devant   les  formations  d’Argelès   Gazost   qui    ont  présenté   deux belles   équipes  et malgré   les  défaites , l’Entente    est   en  progrès  en  particulier les  juniors  qui  avaient   du  mal  à  rentrer  en  chnmpionnat.
Présentation de l’école  de  rugby   :  L’école  de  rugby fut présentée  au   public  et   fit   la haie  d’honneur  à   l’équipe  sénior  qui   affrontait Saint  Gaudens ; Au  même   moment  on  donnait  à la  télévision   l’équipe de Bordeaux en présentant  le  demi  de   mêlée Doubrère  on  précisa  qu’il avait fait ses  premières   passes  à  l’école  de  rugby   de  Vic  Fezensac ,  il     enchaîne   a vec  Anthony  Jélongh  et    en   remonta nt  plus , haut,  le  sélectionneur    et  nouvel  enrtraîneur  des  BLEUS , Jacques     BRUNEL   a  porté   lui  aussi   un premier  maillot tango   et noir  de  l’UAV .