FOOT Un bon week end pour le FCM

Des plus jeunes aux seniors les succès sont là

FCM des attaquants en verve ! des plus jeunes aux seniors.

Séniors: En coupe du Gers, c'est une équipe du FC Mirande très motivée, voulant prouver que les résultats obtenus jusqu'à présent ne correspondaient pas à sa réelle valeur, qui s'est présentée sur le terrain de Laymont. Après un 1/4 d'heure de balbutiements, dus aux changements intervenus dans le groupe, les mirandais prennent le jeu totalement à leur compte en pratiquant un football très collectif. Ils se créent  dès lors de très nombreuses occasions et d'inscrivent 4 buts en première période (Marque :3 et Centeno 1); La barre et les montants ayant suppléé le gardien local à trois reprises.

Après la pause les mirandais toujours très concentrés, soucieux de continuer à appliquer les consignes de leur coach, vont poursuivre leur domination en restant très collectifs et très solidaires. Ils concrétiseront, quatre de leurs nombreuses attaques (Centeno 3  et Marque 1). En fin de rencontre, Laymont qui n'a jamais fermé le jeu, profitant d'une baisse d'intensité du jeu mirandais, va sauver l'honneur et aurait même pu doubler le score sur pénalty, mais la précision n'était pas au rendez-vous. score final 8/ 1, même si Laymon évolue deux divisions inférieures, celà ne retire rien à la volonté des mirandais et à leur qualité de jeu. A signaler la bonne prestation de l'arbitre de la rencontre, aidé il est vrai par la corection des deux équipes.

U17: A Mirande, les jeunes locaux se font surprendre d'entrée de jeu par Pavie, mais se reprennent vite et égalisent. Après la pause atteinte sur le score de parité 1 à 1, le FCM va prendre le match à son compte et dominer toute la seconde mi-temps inscrivant 5 nouveaux buts pour une victoire 6 à 1.

U15 : En Coupe du Gers, à domicile les mirandais vont subir en première période la domination des visiteurs, l'ESA. Ceux-ci atteindront la pause avec une avance de trois buts (3 à 0). Secoués par le coach à la mi-temps, les jeunes mirandais vont revenir sur le terrain avec une volonté superbe de refaire leur handicap. Ils renverseront totalement le cours du jeu et parviendront à égaliser avant la fin du temps réglementaire. L'épreuve des tirs aux but va alors départager les deux équipes. Les mirandais vont se montrer davantage maitres de leurs émotions dans cette éprouvante épreuve et se qualifier pour le tour suivant sur le score de 4 tirs au but contre 2.

U13 : En déplacement à Pauilhac, l'équipe 1du FCM remporte ses deux rencontres sur le score de 6 à 0.

L'équipe 2 (constituée uniquement de joueurs de première année) remporte sa rencontre face à l'entente Fleurance-St Clar-Pauillhac 2 sur le score de 3 à 2 et s'incline 6 à 0 face à ...Mirande 1.

Week-end prochain :

Les Séniors 1 se déplaceront à 18h30 à l'Isle Jourdain, les séniors réserve se rendront à Estang face au RBA2 à 18h, les U17 reçoivront à 15h Castera, les U15 se déplaceront pour rencontrer en Coupe du Midi l'entente Duran-Pavie-SteChristie Preignan, les deux équipes de U13 joueront à domicile à partir de 14h30.