RUGBY Fédérale II

L'entente n'a pas à rougir

Sur la route de Céret, joueurs et dirigeants, savaient que la journée ne serait guère facile. Il en était de même chez les Esmérits le club de supporters qui avait affrété un car pour ce long déplacement. L’adversaire du jour, faisait parti des favoris de la poule (deuxième de leur poule la saison dernière), Les Catalans avait confirmé lors de leur premier match avec un score de 9 à 19 face à Salanque qui recevait.  Mais c’est surtout l’absence de plusieurs pièces maitresses qui inquiétait et  notamment celles de Farge le capitaine et de Tapasu tous deux blessés qui avait contraint l’entraîneur à aligner une équipe mixte avec plusieurs Réservistes.

Les craintes se sont vite avérées justifiées, un premier essai transformé suivi de trois coups de pieds et la mi-temps était sifflée sur le score de 16 / 0. Un seul mot d’ordre durant la pause : Ne pas revenir fanny et  réduire  au maximum le goal-average. Pour le reste il ne fallait pas rêver  malgré toute la bonne volonté des réservistes, les forces en présence n’étaient pas sur un pied d’égalité notamment au niveau du pack.  L’entente dans ces conditions difficiles parvient qu’en même à sauver l’honneur avec un essai transformé 16/7 score qu’elle aurait pu réduire encore dans les toutes dernières minutes avec un tout petit peu de chance, mais ce n’était pas le jour. Malgré cette défaite les supporters gersois n’avaient pas à se montrer trop déçus, leurs équipes avaient donné tout ce qu’elles pouvaient en livrant deux matches sérieux. Par ailleurs les rencontres se sont déroulées dans un excellent climat sur le terrain comme derrière la main courante ou dans les tribunes, les Catalans n’ayant pas manqué à leur réputation d’accueil chaleureux.

Dimanche 4 octobre

A l’occasion de la venue à Mirande des équipes de Villefranche de Lauragais, l’Entente vous propose son Premier repas d’avant match pour cette deuxième réception à domicile. L’Entente vous espère nombreux à son premier repas d’avant match de la saison.

Coté pratique Au menu : Salade gasconne – Gigot d’agneau Flageolets – Fromage – Dessert – Café. Tarif 20 € entrée au stade comprise, 15 € pour les abonnés. Inscriptions et renseignements au 06 74 86 22 53 ou au 06 88 78 39 06