L’édition 2018 de la « Liste des 1 000 meilleures tables du monde » a été dévoilée hier au Quai d’Orsay. Cette sélection gastronomique mondiale de référence, lancée en 2015 sous l’impulsion du ministère français des Affaires Étrangères, est issue de la compilation de centaines de guides et de millions d’avis en ligne.
Si Guy Savoy (Paris) arrive en tête de ce classement avec la superbe note de 99,75/100, le Gers y est également très bien représenté avec Bernard Bach et son restaurant Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran, qui obtient la note très honorable de 83,5/100.
Parmi les meilleurs chefs régionaux, Gilles Goujon (L'Auberge du vieux puits à Fontjoncouse dans l’Aude) se classe à la 12e place (98,75/100), devant Sébastien Bras, Le Suquet - Maison Bras dans l’Aveyron (97/100). Les autres lauréats sont Michel Kayser (Alexandre-Garons, Gard), Michel Sarran (Toulouse), Franck Putelat (Le Parc Franck Putelat, Carcassonne).
Liste complète sur http://www.laliste.com/fr/
Photo de Une Michel Amat pour Sud Ouest