Les seniors se reprennent bien !

foot dernier.JPG

et les jeunes sur la bonne voie

Séniors 1 : Face à des auscitains qui venaient de réaliser une belle performance le week-end précédent à Gimont, les mirandais, qui présentaient une équipe extrèmement jeune, vont dans l'ensemble dominer la rencontre, se procurant 4 situations franches sur lesquelles le portier visiteur interviendra avec efficacité. Toutefois le FCM, bien que construisant de bons mouvements offensifs, va manquer de percussion dans la surface de vérité pour éliminer la défense auscitaine qui parviendra à garder ses cages inviolées. Le score final de 0 à 0 satisfait plus les visiteurs que les mirandais qui, au vu des occasions procurées, auraient mérité mieux.

Séniors 2 : Si le début du match est dominé par les visiteurs du Val d'Arros qui mettent la défense mirandaise en difficulté, ce sont les mirandais qui sur leur 1ère attaque à la 20ème minute vont ouvrir le score par ROSSONI qui, sur une belle frappe met dans les filets un ballon repoussé par le gardien visiteur. Les visiteurs vont  poursuivre, mais de façon moins prononcée, leur domination territoriale mais à 10 minutes de la pause vont encaisser un nouveau but par NUMA sur la 2ème réelle attaque mirandaise. La seconde période du match verra les mirandais dominer les visiteurs sans toutefois pouvoir aggraver le score. Victoire 2 à 0 qui redonne du beaume au coeur à ce groupe.

Féminines : Diminuée par de nombreuses absences et incorporant des joueuses dont c'était le baptème du feu, l'équipe du FCM va à Eauze faire un match très combattif mais ne sera pas récompensée de ses efforts. A quelques minutes de la pause Eauze va ouvrir le score sur un but contesté par les mirandaises pour un hors jeu manifeste. Après la pause les mirandaises vont essayer de déstabiliser la défense adverse mais Eauze qui a plus de maturité ne craque pas. A 10 minutes de la fin de la rencontre, sur une action litigieuse, choc sur la gardienne mirandaise qui làche le ballon, Eauze double la marque. Blessée sur cette action la gardienne mirandaise doit quitter le terrain et laisser ses coéquipières. Malgré un dernier sursaut d'orgueil, les mirandaises sur un contre veront Eauze marquer un 3ème but à la toute dernière minute de la rencontre. Les mirandaises n'ont pas à rougir de cette défaite qui ne reflète pas la physionomie de la rencontre.

U17 : En déplacement à Touget pour affronter l'AGSL, les mirandais bien que diminués, 2 U15 avaient été incorporés pour compléter l'effectif, vont faire un très grand match, tant individuellement que collectivement. Ménant 2 à 0 à la pause, les mirandais vont continuer leur démonstration durant la 2ème mi-temps en inscrivant 4 nouveaux buts très bien construits. En fin de match, sur un moment de déconcentration des mirandais, les locaux, qui n'ont jamais fermé le jeu, vont sauver l'honneur. Victoire 6 à 1 de cette équipe mirandaise qui a fait forte impression et qui a les moyens de se poser en candidat pour le titre.

U15 équipe 2 : En déplacement à Pessan contre Pavie 2, une fois de plus cette équipe, composée uniquement de 1ère année et des U13 surclassés, va subir la domination physique de son adversaire. Ces jeunes mirandais auront cependant montré de réelles qualités techniques individuelles et collectives et fait preuve de beaucoup de combattivité.

U13 : Pour la 1ère journée des matchs aller du Festival Pitch et de la coupe du Gers, les jeunes mirandais ont eu des difficultés à produire leur jeu habituel et vont s'incliner à 2 reprises et obtenir un match nul.

U11 : L'équipe 1, qui vient d'accéder au championnat Excellence à l'issue de la 1ère phase de brassage, va faire un très bon match à Pavie et va faire preuve de beaucoup de volonté et de combattivité pour retouner une situation qui paraissait compromise. Menés 3 à 1 à la pause, les mirandais vont dominer toute la seconde période pour s'imposer 5 à 4. Un grand bravo !

U11 : L'équipe 2 (tous des 1ère année) en déplacement à Lectoure remporte avec brio ses 2 rencontres du championnat Promotion sur des scores qui ne souffrent d'aucune contestation 8 à 2 et 7 à 0. A signaler la grande qualité collective du jeu pratiqué par cette équipe.

Week-end prochain :Les équipe séniors et les U17 sont au repos, le vendredi à 21h les Féminines se déplacent à Simorre, le samedi les U15 équipe 1 se rendent à Ju Belloc alors que l'équipe 2 reçoit, l'équipe 1 des U11 se déplace à Auch, l 'équipe 2 reçoit à 14h30, les 2 équipe U8-9 jouent en salle le matin à 10h au gymnase du collège et les U6-7 les remplacent à 14h.