Rugby VIC / POUYASTRUC

IMG_2293.JPG

Grosse victoire… Goulin  tout sourire

L’après midi de  dimanche   avait débuté   au  club   house de  Goulin par les excellentes lasagnes  de  Marie  et  par une  ouverture  de la rencontre  Vic  - Pouyasrtruc   par 10  points   en 12  minutes  (essai de Crespin- transformé par  Lasbats – et     une  pénalité de   Lasbats  )  Durant   80 minutes    les  uavistes   furent  maîtres    du  jeu  refoulant  de leur   ligne  de   but  la seule  incursion   des  pyrénéens  avec  une  rare   maîtrise de  défense  collective. On peut   affirmer  que le   score   aurait  pu   être  plus lourd si  deux  pénétrations    profondes  n’avaient pas été      gâchées    dans   la zone   des 5 mètres par    d’avides  pêchés  de  jeunesse .Le pack   fit    à plusieurs  reprises démonstration    de  ballon  porté, de bonnes    sélections   dans  les ballons   sur les  touches  trouvées  très  lointaines par  l’ouvreur  Crespin .  Julien  Lasbats   fut  efficace derrière  son  pack   éjectant   de bons ballons  sur sa  ligne de trois  quarts  et   en gardant   deux  pour  son utilisation   personnelle ( 2essais   53e et    64e).Laudon  marquait  son   retour      au   club  par    un essai  (50e).Nicolas et   Joël    les    deux   coachs  voyaient   avec plaisir qu’ils    cueillaient  enfin les fruits  de leur    travail et que ce dimanche  on  avait un rugby  spectacle   mais avec  des  points  terrain  et  bonus.  .Comme   au temps  d’avant, on aimait bien entre  Bigourdans   et  Armagnacais des affrontements physiques,les  traditions , se   maintiennent , et il y eut  à la  17eminute   une  solide générale  qui  coûta   un  carton  rouge  à  chaque    équipe de  belligérants . Dimanche  prochain  derby   à  Riscle.

Equipe   réserve :   score    de parité  avec   Pouyastruc   11 à  11  La    première mi temps   fut une  confrontation  de   buteurs :  Coelho   pour  Vic  -Lafaille pour  Pouyastruc    6-6 – VIC  arrive sur la ligne  mais échappe  le ballon. A la 51 e  Pouyastruc marque   un essai, Moréno égalise  et les   Vicois   dominés exercent une   défense sans faille ;  Trois   juniors  de  plus  de 18  ans    rentrèrent en  cours  de   match.