Fête Nationale de la gastronomie

Episode la fête avec son chef étoilé

Fête de la gastronomie ou pas dans la cuisine d'épisode c'est toujours fête le samedi matin. Autour de Maurice Coscuella dont le C V remplirait la moitié de l'article une multitude d'adhérentes et d'adhérents viennet tous les samedis matin écouter la bonne parole . Et la Maurice avec calme et modération donne cette bonne parole que tous écoutent attentivement car ils connaissent et respectent le parcours de celui qui sorti major de l'école Nationale Professionnelle de Tarbes est parti apprenti chez Point apprendre la pratique de son métier , il succédait dans l'établissement a Paul Boccuse qui lui avait cédé sa chambre et sa fiancée .Après avoir bien appris a son tour il est parti pour un tour de France qui lui a fait visiter beaucoup de palaces prestigieux avant de faire sur le paquebot Normandie 117 fois la traversée Le-Havre/New-York. Après de 1958 a 2003 c'était la "Ripa-Alta a Plaisance. Samedi matin Maurice avait prévu des Oeufs au diable en entrée , une moussaccac et en desert une crème chocolat-poire , les apprentis et apprenties du jour , Bern , Alphonse , Michelle, Danielle Laurette et encore d'autres écoutaient religieusement les conseils, Alphonse préparait l'entrée d'autres la suite sous le regard bienveillant et l'oeuil luisant de Maurice heureux de retrouver la une nouvelle jeunese . Episode c'est aussi cela .

Marcel Lavedan

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