Samatan - Gasconh'à table !...

Capture d’écran (288).png

Gasconh'à table est un salon de la gastronomie et de la culture gasconnes. Il constitue une véritable vitrine pour les producteurs de foie gras, viticulteurs et professionnels des arts de la table et littérature culinaire, avec le concours des Écoles Hôtelières de Midi-Pyrénées.

Cet événement se déroulera du 24 au 26 novembre 2017 à Samatan.

Il débutera par l’ouverture du festival de cane, le vendredi 24 à 19h30, avec remise des récompenses du concours foie gras départemental du 15 novembre, suivi bien entendu d’un repas gascon.

Le salon ouvrira ses portes aux visiteurs le samedi à partir de 9h (plus de 60 exposants), avec intronisation à la confrérie du foie gras en présence du parrain Olivier Chaput, repas (magret-frites), concours culinaire André Daguin, démonstrations de chants, fabrication d’un gâteau à la broche et grande soirée tapas gascons pour terminer. L’association Savés en Gasconha organisera en parallèle,  un stage de chants polyphoniques gascons.

Tout au long de la journée, ainsi que le dimanche, les enfants pourront participer à des ateliers pâtisserie.

Le dimanche 26, concours culinaire des familles dès 9h30 et conférences-débats « Nous les Gascons » à la salle Brialy. Brassage de bières artisanales et démonstrations de danses traditionnelles pour patienter jusqu’à la garbure de midi, suivie l’après-midi d’une démonstration culinaire avec le chef samatanais Olivier Andrieu.

Informations, réservations 07 81 66 67 15, ou sur http://www.gasconhatable.fr

Capture d’écran (286).png
Capture d’écran (286).png
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles