C’est un nouveau label de qualité que viennent de créer les Vignerons du Sud-Ouest, afin de promouvoir leurs vins auprès des consommateurs et de la grande distribution.
Partis du simple constat que 610 millions de bouteilles de vins AOC-AOP sont vendues en magasins, les Vignerons souhaitent ainsi développer leur positionnement (9,4% de part de marché) et une montée en gamme de leurs produits, avec notamment des animations et des promotions durant l’année.
Cautionnée par le jeune chef étoilé tarnais Yannick Delpech (restaurant L’Amphitryon à Toulouse), cette sélection regroupe les meilleurs terroirs et les plus belles appellations régionales sous le label « Les Révélations du Sud-Ouest ».
Les cuvées ont été soigneusement sélectionnées parmi un large panel de vins de Plaimont Producteurs, Vinovalie, Les Vins de Bergerac et Tursan. Les bouteilles seront présentées dans un meuble en bois et porteront la collerette « Les Révélations du Sud-Ouest ».
Nul doute que cette gamme représentative des terroirs et cépages de chaque appellation séduira rapidement un public qui saura y reconnaître la qualité des vins qui font la fierté des Vignerons du Sud-Ouest.