Basket l'entente Barran Mirande Riguepeu en leader

Match au sommet, hier soir à Barran, avec deux équipes qui avaient remporté leurs trois premiers matches, l'entente Mirande Barran Riguepeu et l'équipe de Juillan. Les deux leaders allaient en découdre dans une salle un peu frileuse du moins en début de rencontre.

L'occasion de découvrir pour beaucoup encore de découvrir cette nouvelle équipe de l'entente autour des deux entraineuses Virginie et Marie Hélène Gutierrez.

Le meilleur démarrage est a mettre au crédit de Juillan avec un premier quart temps offensif avec 2 tirs à 3 points par la capitaine de Juillan, Courties. (16-20).  Beaucoup de fautes de la part des locaux, le temps de prendre la mesure de l'adversaire, et quelques maladresses au tir. le deuxième quart temps est équilibré, les barranaises limitant les dégâts et virant à la pause avec 4 petits points de retard (27-31), tous les espoiurs étaient permis. Après une remise en question entre elles à la mi-temps et un sursaut de volonté, le troisième quart temps fut le tournant du match. Un cavalier seul de l'entente avec de beaux paniers, de belles attaques. Un cinglant 18 à 7 et avant le quatrième quart un score flatteur de 46 à 38 de quoi remonter le moral. L'équipe de Juillan n'a pas pour autant démérité, c'est elle qui fait le jeu revenant même à 2 pts à la 35eme minute, mais un dernier coup de collier de l'entente a scellé le score en sauvegardant les 7 points d'avance. Résultat final 57 à 50 pour l'Entente Mirande Barran Riguepeu de quoi passer de bonnes vacances bien au chaud avant un retour sur le paquet avec un troisième match à domicile le samedi 11 Novembre contre l'équipe de Bordères.

Arbitres Philippe Loupret - Audrey Antoniolli.

Fiche du match

Entente Mirande Barran Riguepeu - 4 Capdecomme (cap) 14 pts - 5 Nascimbéné 11 pts - 6 Paolini 9 pts - 7 Luis 3 pts - 11 Charpentier 1pt - 13 Sembres 14 pts - 14 Joacquin o pt - 15 Millas 8 pts

Classement actuel après 4 journées : 1 Entente Mirande Barran Riguepeu 8 pts - 2 Juillan    7 pts - 3 Vic-Fezensac  7 pts - 4 Ossun   6 pts - 5 Auzan  6 pts