Rugby : les résultats du week-end du 14 et 15 octobre

Lombez-Samatan et Gimont n'y arrivent pas avec zéro victoire au compteur

Fédérale 1

RODEZ : 45, LOMBEZ-SAMATAN : 6. Mi-temps : 19-6.

Rodez : 7 essais Swanson (26), Alonso (32, 46), Delouis (40), Carrère (43), Baldy-Martin (59), Quiniou (76) ; 5 transformations de Baldy-Martin (26, 32,46, 59, 76)

Lombez-Samatan : 2 pénalités de Delbos (13, 29)

Valeureux le LSC n’a pas pu contrecarrer la puissance du pack local qui a fourni d’excellentes munitions à sa cavalerie. Les Gersois sont derniers avec 0 point.

Fédérale 2

RIEUMES : 18, GIMONT : 12. Mi-temps : 10-6.

Rieumes : 2 essais Lafforgue (20), Beyne (78) ; 2 pénalités (7, 61), 1 transformation de Delahaye (20).

Gimont : 4 pénalités de Lacome (29, 32, 43, 67).

Les Gimontois bien trop fébriles ont gâché de nombreuses occasions pour s’imposer face à des locaux qui ont su au fil des minutes prendre le match à leur compte. Gimont est dernier avec 2 points.

FLEURANCE : 48, GAILLAC : 33. Mi-temps : 29-12.

7 essais de Eberland (3, 19, 56), Muagututia (32), Naitagotago (35), Espinasse (53), Clermont (78) ; 5 transformations de Villamot (3, 19, 32, 53, 56) et 1 pénalité de Villamot (1).

Gaillac : 5 essais de Dangles (13), Girou (29), T. Goze (50), Debru (62), collectif (71) ; 4 transformations de Girou (12, 50, 62, 71).

Face à des visiteurs accrocheurs et vaillants en diable, les Fleurantins sont parvenus à maintenir leur rythme de jeu qui au grand regret de tous ne se concrétise pas par le bonus offensif. Après cette victoire Fleurance est seul en tête suite à la défaite de Lannemezan à Castelsarrasin alors que Tournefeuille, second, se montre pressant après son large succès face à Decazeville.

L’ISLE-JOURDAIN : 27, CAHORS : 11. Mi-temps : 18-3.

L’Isle Jourdain : 2 essais de Belotti (9) Pinarello (24), 1 transformation (25) et 5 pénalités de Arnaud (6, 40+2, 50, 68, 73).

Cahors : 1 essai de Sicard (61), 2 pénalités de Sanchez (34, 44).

Les Lislois ont montré beaucoup de maturité face à des Cadurciens qui n’ont jamais rien lâché. Belle victoire des locaux qui s’installent à la quatrième place.

LEVEZOU : 25, EAB XV : 26. Mi-temps : 11-12.

Levezou : 3 essais de Rigal (15e), collectif (51e) et 1 de pénalité (76e) ; 1 transformation et 2 pénalités (28e et 40e +1) de Rigal.

EAB XV : 2 essais de Clermont (42e), Massart (80e +2) ; 2 transformations de Rielland et Gourgues ; 3 pénalités (9e, 15e et 20e) et 1 drop (25e) de Rielland.

L’Entente Miélan Mirande Rabastens ayant toujours cru en sa victoire l’obtient dans le money time avec un bel essai transformé qui coiffe les aveyronnais sur le poteau. L’EAB XV accroche la septième place.

Fédérale 3

NOGARO : 31, SAINT-GAUDENS : 20. Mi-temps : 10-6.

Nogaro : 5 essais de Bibé (13), Castaignon (18,75), Marque (46,62) 3 transformations Peyret (46, 62,75).

Saint-Gaudens : 2 essais Sabinotto (69,77) ; 2 transformations de Marty (69,77) 2 P Marty (6,40).

BIZANOS : 27, CONDOM : 9. Mi-temps : 13-6.

Bizanos : 3 essais de Labau (40), Labadie (47), Lassale (60). 2 pénalités (9, 29) et 3 transformations de Courtade.

Condom : 3 pénalités de Biensans (18e et 33e) Pujo (53e).

VILLENEUVE DE MARSAN : 18, VIC FEZENSAC : 12. Mi-temps : 9-6.

Villeneuve de Marsan : 6 pénalités de Baillou et de Homère.

Vic-Fezensac : 4 pénalités de Laudon.

POUYASTRUC : 14, RISCLE : 20. Mi-temps : 11-10.

Pouyastruc : 1 essai (10), 3 pénalités (28, 40+1, 48) de B. Lary.

Riscle : 2 essais de Capberbet (36), collectif (74) ; 2 pénalités (4, 56), et 1 transformation (36) de F. Laborde ; 1 transformation (74) de Bortolussi.

ARMAGNAC-BIGORRE

Honneur (matchs en retard)

Juillan-Argelès-Gazost : 17-19. Marquisat-Maubourguet : 19-21.

3e et 4e séries

Villecomtal-Montestruc : 25-28, VVAL’XV-L’Ayguette : 43-0, Laloubère-Lannepax : 50-6, Capvern-Castelnau-Madiran : 17-12, Vic-Bigorre-BARC : 97-3. Exempt : Ibos.

Fédérale 2 Féminines

La Couronne-RC Auch : 25-10 ; Rugby Cœur de Lomagne-Drop de béton (Mérignac) : 5-43.