Dimanche 8 octobre à 10 heures s’est déroulée la 26ème édition de la Ronde des foies gras sur un circuit de 27 km. Une organisation qui a été crée par Jean-Pierre Vignaux et dont sa belle histoire a été reprise par Xavier Hanicotte et Michel Perussin. Et l’engouement reste toujours le même avec pour cette édition la participation de 1 700 coureurs (en duo cycliste et coureur à pied ou seul). Pratiquement toutes les régions françaises étaient représentées avec aussi quelques étrangers. Durant leur périple, les compétiteurs sous un beau soleil auront visité 7 fermes où les propriétaires leur ont offert des toasts de foie gras.
Et à l’issue de la ronde, coureurs et accompagnateurs, soit environ 2 000 personnes se sont retrouvés sous la halle pour un repas où le canard était à l’honneur.
Vainqueurs en duo : David Peulet et Frédéric Boutilo en 1 h 41'. Vainqueur en solo : Benoît Dorizon en 1 h 52'.
Photos de Christine Couderc.