Terra Alter Gascogne a pris un bon départ

P1030104.JPG

photo no1 Elodie Bonnemaison la directrice

TERRA Alter Gascogne a démarré son activité début juin dans les anciens locaux du Café Zig tout proche de la piscine. Ces locauxsont mis à disposition par la communauté de Communes Bastides et Vallons du Gers en échange de travaux de rénovation et de remise aux normes. L'association a obtenu le soutien de la communauté de communes au démarrage de l'entreprise. Elle a mis en place une nouvelle solution d'approvisionnement en fruits et légumes bio et locaux. 17 producteurs sous contrats certifiés agriculture biologique dont 14 gersois et trois venant des Hautes Pyrénées, des Landes et du Lot et Garonne. Douze nouveaux producteurs ont manifesté leur intérêt pour signer des contrats d'approvisionnement. 85 clients dont 70% sont réguliers, 80% de la production est destinée aux collèges du Gers, alors que s'y approvisionnent 22 restaurateurs de la région  et 3 industiels agroalimentaire bio d'Auch. Le personnel comprend 8 salariés dont des travailleurs en situation 'handicap".

Les valeurs de l'entreprise sont la création d'emplois locaux et en insertion, le soutien aux maraîchers locaux et le développement du bio dans les cantines et restaurants.

P1030106.JPG
P1030106.JPG
P1030112.JPG
P1030112.JPG
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles