Rugby honneur : Auch empoche le bonus offensif face à Plaisance

rca plaisance du gers 016.JPG

C'est en seconde mi-temps que le RCA est parvenu à déverrouiller la défense visiteuse

Rugby Armagnac Bigorre

Honneur 2ème journée

AUCH : 25, PLAISANCE : 0. Mi-temps : 5-0. LIEU : Auch (Stade Jacques Fauroux). ARBITRE : Christian Coussan (AB). SPECTATEURS : 1 200 environ.

AUCH : 4 essais (Campo : 3ème, 47ème ; Maurice : 75ème ; Vignes : 79ème). 1 pénalité (52ème) de Gassiot et 1 transformation (79ème) de Dambielle. Carton jaune (Campo : 13ème), carton rouge (Baczkowski : 26ème).

Equipe d’Auch : Candelon, Daltroff, Boué, Monferran, Janlin, Baczkowski, Campo, Gutierrez, Bonis, Gassiot, Tandou, A. Sourouille, Rouvre, Dalle Carbonare, Vignes, Maurice, Péotta, Decoster, Michelin, Monlor, S. Labric, Dambielle.

Equipe de Plaisance : Planté, Cotonat, Tonnis, St-Martin, Soufflet, C. Dartigaux, Verdier, Zamboni, Paysse, J. Dartigaux, Duluc, Barbé, Cordier, Boy, Vaccaro, Hilaro, D. Caillaud, Pellefigue, Bozzi.

Carton rouge (Saint-Martin : 26ème).

La curiosité de découvrir la nouvelle formation du chef lieu, le Rugby Club Auscitain, a drainé au stade Jacques Fauroux un nombreux public qui comme par le passé a fortement soutenu son équipe. Dans ce contexte la formation de Plaisance n’a pas fait de complexe, bien au contraire, en essayant de dérégler le jeu des locaux souvent par de longs dégagements au pied.

D’entrée de jeu le RCA met la pression sur les visiteurs en s’appuyant sur son pack qui tel un rouleau compresseur va porter Julien Campo à l’essai (3ème, 5 à 0)) lequel n’est pas transformé par Vignes. Les Plaisantins réagissent immédiatement en poussant les auscitains à la faute, des efforts mal récompensés puisque Cordier échoue dans sa tentative de pénalité. Le jeu dès lors devient de plus en plus haché avec de nombreuses fautes de mains alors que l’arbitre semble insensible aux fautes techniques. Ce qui a le don d’énerver les joueurs lesquels vont régler le problème entre eux avec une belle bagarre à la clé. Le résultat se solde par deux cartons rouges (26 ème). Le match reprend avec des visiteurs vaillants en défense et des auscitains n’arrivant pas à faire sauter le verrou. Ce qui se traduit à la mi-temps par un score de 5 à 0.

La seconde période est tout à l’avantage des locaux lesquels sur une touche bien négociée portent une fois de plus Julien Campo à l’essai (47ème : 10 à 0). Trois minutes plus tard Plaisance obtient une pénalité que Vaccaro envoie sur la perche, dommage. Par contre l’auscitain Gassiot lui réplique en ajustant son tir (52ème : 13 à 0). Dès lors les Plaisantins qui commencent à souffrir physiquement vont peu à peu lâcher du lest face à un RCA devenu plus conquérant. En l’espace de 4 minutes deux essais (75ème et 79ème) bien construits scellent cette domination locale qui permet aux auscitains d’empocher le bonus offensif.

En lever de rideau, Auch B : 53, Plaisance B : 0. Mi-temps : 17-0.